Estimados amigos panaderos: Como todo el mundo sabe las panaderías nos proporcionan uno de los alimentos más básicos para las personas, el PAN. Imprescindible en la alimentación para los seres humanos, tanto es así que, todos los días del año, recurrimos a nuestras panaderías para comprar pan en sus diferentes variedades.
En casi todos estos establecimientoS, por no decir todos, los empleados que nos dan el PAN, rara es la vez que los vemos cogiendo este artículo con algún elemento (pinza, guante, bolsa, etc.,), en todos los casos los cogen con las manos, nos lo meten en una bolsa, se paga y fin de la operación.
Con las manos lo tocan todo, dinero, bayetas para limpiar las estanterías, y no quiero seguir mencionado otras cosas desagradables.
Las manos se convierten en fuente de gérmenes y pueden albergar unas 800.000 bacterias. El papel moneda y las propias monedas, tienen una media de 26.000 bacterias por billete. Cuando por estornudar o toser ese empleado o dependiente se tape la boca se están transmitiendo bacterias y virus contagiosos.
Por todo lo mencionado, pregunto: ¿tan complicado es tomar medidas, principalmente de cara al público, evitar contagios y mostrar una mejor calidad en el servicio? ¿Y SANIDAD no tiene nada que decir?