Marruecos se prepara para comercializar chocolates, harina y café a base de extractos de cáñamo indio (cannabis).
Así, tal y como publica el medio Hespress, la dinámica de producción de productos de cáñamo indio legal continúa y, de hecho, se han otorgado licencias para 12 nuevos complementos alimenticios.
Actualmente se están fabricando productos alimenticios como chocolate a partir de este cultivo legal.
Según la información de la Agencia Nacional para la Regulación de Actividades relacionadas con el cáñamo indio, se ha concedido licencia para 12 nuevos complementos alimenticios producidos a partir de ese cáñamo indio, que se agregarán a otros nueve licenciados desde abril pasado. El total de complementos alimenticios asciende a 21 teniendo en cuenta los anteriores.
El citado medio indica que en el marco de esta dinámica también se está trabajando en la producción de alimentos a base de cáñamo indio, como café, harina y chocolate, principalmente a partir de la sustancia ‘CBD’ no psicoactiva, que se espera que salga al mercado en un futuro próximo.
La dinámica de promoción de estos productos a nivel mundial continúa; recientemente se han registrado diez marroquíes en Francia y Alemania, mientras que otro se prepara para registrar sus productos en Polonia y Bélgica, además de intentar expandirse al mercado africano y registrar sus productos en cinco países.
Por otro lado, una empresa marroquí logró fabricar el primer medicamento a base de cáñamo indio para tratar la epilepsia, que será comercializado en un futuro próximo.
Según fuentes de Hespress, otras cuatro compañías están trabajando en la producción de medicamentos a base de cáñamo indio en "etapas muy avanzadas".
La Agencia Nacional para la Regulación de Actividades relacionadas con el cáñamo indio exige ciertas certificaciones y supervisa el producto a través de laboratorios autorizados para verificar el contenido de cáñamo legal.
Durante la temporada actual se han cultivado más de 2.500 hectáreas de cáñamo indio legal, en comparación con las 286 hectáreas del año anterior, y se han otorgado licencias a 170 cooperativas en lugar de las 32 del año anterior, junto con la concesión de licencias a más de 2.700 agricultores en lugar de los 430 agricultores del año pasado.
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