Marruecos

Marruecos permite importar carne refrigerada y congelada siempre que sea halal

La Agencia Nacional de Seguridad Sanitaria de Marruecos ha anunciado recientemente su decisión de permitir la importación de carnes congeladas o refrigeradas provenientes del extranjero, siempre que cumplan con ciertos requisitos, como publica tanja7.com.

Para que estas carnes puedan ingresar al país, deberán contar con dos certificados esenciales: un certificado sanitario que garantice que los productos cumplen con las normas de salud y seguridad establecidas; y un certificado halal, que asegure que la carne ha sido procesada de acuerdo con las normas y prácticas de la ley islámica.

Este organismo también ha especificado que los países que actualmente están autorizados para exportar carnes congeladas a Marruecos incluyen una lista diversa de naciones.

Entre los países de los cuales Marruecos acepta estas importaciones figuran los miembros de la Unión Europea, además de otros como Andorra, Albania, Argentina, Australia, Canadá, Chile, Estados Unidos, Reino Unido, Nueva Zelanda, Rusia, Serbia, Singapur, Suiza, Uruguay, Brasil y Ucrania.

Todos estos países cuentan con los permisos para enviar sus productos cárnicos, siempre y cuando cumplan con los requisitos sanitarios y religiosos exigidos.

Asimismo, la Agencia ha indicado que esta lista de países autorizados no es definitiva. Puede ser modificada en función de la situación de las carnes exportadas por cada país.

Es decir, la lista de países que pueden exportar carne a Marruecos podría ampliarse para incluir nuevas naciones, o bien reducirse en el futuro, dependiendo de las condiciones sanitarias y de calidad de las carnes en cada país exportador.

Esta flexibilidad permite a Marruecos garantizar la seguridad y calidad de los productos cárnicos que ingresan en su territorio.

Qué es la denominada carne halal

La carne halal es aquella obtenida de animales sacrificados según los principios de la ley islámica, que incluyen una oración ritual y un desangrado rápido para minimizar el sufrimiento del animal, garantizando su pureza.

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