Categorías: Deportes

Luis dio el título al Barcelona en el tramo final

Ceuta se está convirtiendo en ciudad talismán para el FC Barcelona ya que la entidad que preside Josép María Bartoméu ha conseguido los tres títulos que ha disputado en tierras caballas.

Hace tres temporadas ganó el título de la Copa del Rey juvenil tras derrotar al RCD Espanyol, el sábado logró la Copa de S.M. La Reina femenina tras doblegar al Athletic Club en los penaltis y ayer sumó el título de campeón de España de Clubes en categoría cadete al derrotar por 4-2 al Pozo de Murcia en un intenso e igualado partido.
Con arbitraje de los colegiados caballas Bernabé Sánchez Fuentes y Álvaro Fernández daba comienzo en el complejo deportivo ‘Guillermo Molina’ una final que desde el principio se presumía que sería intensa e igualada hasta los últimos segundos.
Los primeros minutos fueron para el FC Barcelona que cercaba la portería bien defendida por Chispi pero que vio como en el minuto 2 de partido un pase de Luis a Jordi fue interceptado por Ferni que lo introdujo en su propia portería poniendo por delante a los azulgranas.
Dos minutos  después el conjunto catalán pudo hacer el segundo por mediación de Juanjo pero su disparo se marchaba alto.
A partir de ese momento llegó la reacción murciana, primero con un disparo de volea mordida de M. Ángel que se iba al poste y luego en el minuto 7 con un potente lanzamiento de José Antonio que se estrellaba en el larguero y en la línea de meta que pudo ser el empate.
Pero no entró y en el minuto 10 llegaría un jarro de agua fría para el Pozo de Murcia con el segundo tanto del FC Barcelona marcado por Khalid de disparo cruzado a media altura tras un robo de balón en el lateral.
En el minuto 12 pudo recortar distancias en el marcador el cuadro murciano pero el disparo de Ferni arriba fue despejado por Santi.
En el minuto 15, Chispi evitó el tercer tanto azulgrana tras un disparo de Jordi y antes del descanso, en el minuto 17, Ferni sorprendió a ladefensa del FC Barcelona pero Santi estuvo listo para evitar el tanto murciano.
Tras el merecido descanso, el encuentro varió algo debido a la desventaja murciana en el marcador pero sin crear ocasiones claras para marcar.
En el minuto 28, Antonio resuelve por bajo una buena triangulación dentro del área catalana que daba emoción a la final, y en el minuto 35 fue Boti el que de una especie de despeje, vio como el balón se envenena y se mete en la portería de Santi poniendo el 2-2 a falta de cinco minutos.
Pero en el minuto 38, Luis recibe un balón al borde del área y a la media vuelta se saca un disparo que sorprende a Chispi.
El Pozo saca portero-jugador para buscar el empate pero de nuevo Luis en el minuto 39 batía a José Antonio que nada pudo hacer y dio el título al FC Barcelona.

Arriba, el equipo con el trofeo y abajo, Khalid que hizo el segundo tanto

Feria 2024: fuegos artificiales de ensueño como broche de oro

Parece que hasta que el cielo no se llena de luces no aceptamos que la…

06/08/2024

La Federación de Voleibol prepara su XXVIII edición del Campeonato de Verano

Un año más, la playa del Chorrillo, en Ceuta, se convierte en el escenario de…

05/08/2024

Una 'petalá' a la altura de la Virgen de África

La Virgen de África ha sido arropada por cientos de ceutíes durante todo su recorrido,…