Islas Baleares amarga el debut de Ceuta en el nacional

• El equipo balear se adelantó pronto, y tras el empate caballa los baleares sentenciaron

• Los caballas se miden hoy a la anfitriona, Navarra

La Selección Cadete de Fútbol Sala inició su andadura en la Fase Previa del Nacional con derrota por 2 goles a 1 ante Islas Baleares. Los ceutíes han merecido más en un partido donde tuvieron las mejores ocasiones, pero no se vio reflejado en el resultado final, tal como informó el departamento de prensa de la Federación de Fútbol.

El partido no comenzó bien para los blanquinegros, ya que al minuto de juego, una jugada por banda de Sergi finaliza con el disparo de éste en el fondo de la portería defendida por Ángel.

A raíz del gol, los caballas realizaron una fuerte presión que le fue dando sus frutos con el paso de los minutos. Los de Carli llevaban el peso del partido y eso le permitió disponer de varias ocasiones para igualar.

En el 7, Taufek pudo hacer el empate pero su lanzamiento se fue rozando el palo. El propio jugador repitió en el 12 pero en esta ocasión, Manuel desbarató la acción con una gran intervención.

La Sub-16 era dueño del balón ante un rival que únicamente se defendía e intentaba sorprender a la contra. Ángel solventaba las pocas llegadas de un rival, que vio cómo en un minuto pudo recibir el primero. A los 15, Nico, solo ante el portero, disparó fuera mientras que poco después, Smail golpeó cerca del palo y Mohamed estrelló el esférico en el palo.

Ceuta merecía el gol que igualara el partido y lo consiguió en la última acción del primer período, pero no subió al marcador. Taufek recogió un balón suelto para batir a Manuel sobre la bocina pero los colegiados no concedieron el tanto declarando el descanso.

El cuadro caballa, ayer.

En la reanudación, los de Carli siguieron llevando el peso del encuentro y llegando a la portería balear. Fue en el 27, cuando Nico logró empatar tras finalizar por bajo una contra.

Sergio pudo poner por ventaja a los caballas con una acción individual cuyo tiro se marchó fuera por poco. Eran los mejores momentos de los nuestros y sin embargo, una mala presión de Ceuta fue castigada con el segundo tanto de Baleares. Juan Luis definió solo ante Ángel para subir el 2-1 a falta de cinco minutos para el final.

Mal resultado para empezar  y nuevo partido hoy, a partir de las 13.00, en donde Ceuta debería de ganar obligatoriamente a la anfitriona Navarra, que ayer se impuso a Castilla y León por 6-5.

Ficha técnica

Islas Baleares (2): Manuel, Sergi, Manuel Rodríguez, Marc y Miguel –quinteto inicial-. Crystian, Juan Luis, Sergio, Pedro, Llorens, Joan y Sergio.

Ceuta (1): Ángel, Pablo Pérez, Smail, Mohamed y Taufek –equipo titular-. Pablo Astorga, Ilias, Lirio, Mario, Sergio, Nico y José Mari.

Árbitros: Mugueta Pascuelena y Lascarro Muniesa (Comité navarro). Amonestaron a Smail y Taufek por Ceuta, y a Miguel por Islas Baleares.

Goles: 1-0 (minuto 1): Sergi; 1-1 (minuto 27): Nico; 2-1 (minuto 35): Juan Luis.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas disputado en el Pabellón Universidad de Navarra ante unos 100 aficionados.