Intervenidos 600 kilos de carne de jabalí por incumplir la norma sanitaria

Agentes de la Guardia Civil intervinieron el pasado viernes 600 kilos de carne de jabalí en un establecimiento hostelero al considerar que se estaba incumplimiento la normativa sanitaria que regula la puesta a la venta al público. Unidades del equipo del Seprona de la Comandancia fueron las encargadas, en colaboración con el Servicio de Veterinaria y Seguridad Alimentaria de la Consejería de Sanidad y Consumo de la Ciudad Autónoma, de proceder a la inspección en conocido establecimiento de la ciudad cuyo nombre no que sido facilitado por la Benemérita en la nota de prensa difundida ayer a los medios de comunicación. De igual manera la Ciudad tampoco ha informado de este extremo.
Durante el transcurso de la inspección se encontró en una cámara frigorífica del establecimiento la cantidad de 32 bultos y 10 arcones conteniendo patas, lomos y carne de jabalí con un peso de 600 kilogramos.
Según estima la Benemérita, dicho producto cárnico procedía de la actividad cinegética de la caza, careciendo de todo tipo de control y registro sanitario, estando dispuesta para su venta al consumo con el consiguiente riesgo para la salud de las personas.
Por todo ello se procedió a levantar el correspondiente acta e intervención del género por incumplimiento de la normativa de seguridad  sanitaria de alimentación.
Los distintos bultos que contenían carne ya despiezada y preparada han sido decomisados al término de la inspección y trasladados, tal y como se aprecia en las imágenes, para evitar que fueran vendidos al público como tal.

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