Noticias

La hostelería hace un balance "positivo" de la Navidad

Después de dos años de restricciones, tanto de horarios de cierre como de limitación de aforo y número de comensales en las mesas, este año bares y restaurantes de Ceuta han podido celebrar unas Navidades como las que se vivían hasta la llegada del coronavirus en sus establecimientos.

Unas fechas muy esperadas por todos los hosteleros que durante semanas acogen cenas y comidas de empresa, familiares y de amigos, y que han culminado con un balance muy positivo.

Así lo confirma Quino Blanco, reponsable de la Terraza de Menchu y presidente de la asociación de hosteleros, quien celebra que “ha sido un año muy bueno. Se ha notado que no ha habido restricciones. La gente ha salido mucho a la calle y todo ha salido a la perfección”.

Si echa la vista atrás hacia las navidades pasadas, nada tuvieron que ver con estas que acabamos de celebrar. En ese sentido, recuerda que “el año pasado hubo un repunte grandísimo en el mes de diciembre donde nos anularon el 80% de las mesas de empresa que teníamos pilladas”, con todas las pérdidas que ello conlleva.

Ya recuperada la normalidad, los ceutíes tenían ganas de disfrutar de estas fiestas sin restricciones y han salido a la calle, teniendo en cuenta también que “no ha habido ningún repunte y el buen tiempo ha acompañado. La gente ha tenido ganas de salir y gastar”.

Por todo ello, Blanco hace un balance “muy positivo en lo que respecta a mi restaurante y, por lo que he visto en la ciudad, para todos porque estaban llenos y ha salido todo muy bien”. Tan solo hacía falta darse una vuelta por las calles de la ciudad para comprobarlo.

Cabe destacar que hay algo que se ha mantenido desde la pandemia y es la costumbre por reservar las mesas para las cenas y comidas, “porque saben que son momentos en los que acuden muchísimos clientes”. Algo que también permite a los hosteleros planificarse para esos días de tanto trabajo.

Para finalizar, ahora que se estaban recuperando después de unos años complicados por la Covid-19, ya que fue un sector muy perjudicado, Quino Blanco espera “que la inflación decaiga y los precios bajen porque ahora mismo la situación es difícil”.

En ese sentido explica que “los precios han subido muchísimo y tampoco podemos subir los precios en la hostelería porque sino estamos perdidos”, concluye

Entradas recientes

Detenido tras arrebatar su pedido a un repartidor con un arma blanca

La Jefatura Superior de la Policía Nacional de Ceuta ha detenido este martes a un…

19/11/2024

Ceuta Ya! arremete contra el Presupuesto de la "infamia"

“Mientras Ceuta Ya! tenga representación en esta Asamblea, seguiremos oponiéndonos a este mercadeo infame e…

19/11/2024

Ramchandani oficia el Nama-karana de Giyani

El sacerdote hindú natural de Ceuta, Juan Carlos Ramchandani (Pandit Krishna Kripa Dasa), ofició el…

19/11/2024

La Barriada Príncipe Alfonso, olvidada tras las elecciones

La Barriada Príncipe Alfonso, olvidada tras las elecciones sigue siendo testigo de un desamparo institucional…

19/11/2024

La diputada socialista Hikma Mohamed, ausente en el Pleno de Presupuestos

El Pleno de Presupuestos ha comenzado este martes en Ceuta con un gesto al menos…

19/11/2024

Caen los 'narcos del cielo', especialistas en traer cocaína en aviones privados

Agentes de la Policía Nacional, en una operación conjunta con la Polícia Judiciária de Portugal…

19/11/2024