Categorías: Noticias

Gran victoria de la selección de Ceuta en el ‘Molina’ (63-48)

El combinado caballa derrotó por quince puntos al Baloncesto Arcos

La selección de Ceuta infantil masculina que milita en la Copa Andalucía que organiza la Delegación Gaditana de la Federación Andaluza de Baloncesto solventó el único encuentro que van a disputar e toda la temporada en nuestra ciudad con una gran victoria.

El combinado caballa que dirigen Alejandro Hernández y Francisco Javier García derrotó por un marcador de 63-48 al Baloncesto Arcos en el encuentro de la décimoséptima jornada disputado en la mañana de ayer en la pista central del complejo deportivo ‘Guillermo Molina’.

Este partido se tenía que haber jugado hace quince días pero finalmente se aplazó por el fuerte temporal que azotó nuestra ciudad en esa fecha que impidió al conjunto gaditano poder desplazarse a nuestra ciudad.

La selección de Ceuta jugó con Nabil (24), Ricardo (5), José Luis (2), Alonso, Iván(8), Homar (2), Pablo (15), Bilal (4), Guille, Salim (3) y Taysir.

El conjunto caballa jugó su primer partido como local y último de la competición tras negarse el Adesa 80 a desplazarle a la localidad de Algeciras, pidiendo como requisito pagarles el trasporte de ida y vuelta a la misma, negandose rotundamente la Federación de Baloncesto de Ceuta.

En el primer cuarto ambos equipo salieron muy nerviosos y con demasiado respeto mutuo quedando el final del parcial con un marcador de 12-12.

En el segundo cuarto, los ceutíes empezaron a cogerle el tono al encuentro logrando hacer un parcial de 16-8 con lo que se marcharon al descanso con un ventaja de 28-20.

Tras el descanso, la selección de Ceuta empezó a coger las riendas del partido siendo sólidos en defensa y acertados en ataque llevándose el cuarto por un parcial 16-8.

En el último parcial, el equipo supo leer la dinámica del partido, sabiendo en cada momento cuando atacar y como hacerlo para ganar el partido por 63-48 tras un parcial de 19-17.

Desde el cuerpo técnico destacan la actitud de los jugadores que estuvieron a la altura en esta segunda vuelta con 6 victorias y sólo 2 derrotas.

De esta forma termina una temporada en la que los jugadores han estado al pie del cañón y solo queda felicitar a todos y cada uno de ellos.