Deportes

Gran triunfo del filial en el 'Murube'

El Ceuta B combatió ante el CD Gerena consiguiendo los tres puntos en el ‘Alfonso Murube’ por un 2-1. El gol que abrió el marcador fue de la mano de Iván Breñé, pero en la segunda mitad del encuentro un penalti le otorgó el empate al Gerena. El Ceuta B no se rindió y a escaso minutos del final Chakir consiguió el gol de la victoria.

Empezó el encuentro en el ‘Alfonso Murube’ donde los primeros minutos fueron sobre todo para el CD Gerena.

Ambos equipos llegaron a portería pero no conseguían ocasiones de peligro. Fue en el minuto 9 cuando el Gerena consiguió la primera ocasión clara, de la mano de Vicente, que acabó saliendo desviada de la portería ceutí.

El Ceuta B peleó por generar una ocasión que le otorgara el primer gol. En el minuto 11 Taufek perdía una gran oportunidad en la que se encontró solo frente al portero, pero el tiro acabó saliendo por el segundo palo.

Los rivales tanteaban el terreno y llegados a los primeros quince minutos, Vicente tenía de nuevo otra oportunidad que acabó siendo atrapada por Gato Romero sin problemas.

El filial caballa continuó luchando por conseguir el objetivo con el que saltó al terreno de juego: los tres puntos. El primer gol que abrió el marcador, y que acercó a los blancos a sumar, llegó en el minuto 21 con un gran centro de Taufek que llegó hasta Breñé, quien con la zurda acabó introduciendo un misil en el fondo de la red de Josemi.

El Gerena continuó buscando el empate con continuos ataques a la portería ceutí, pero ninguno de ellos fue con éxito.

El Ceuta B volvió a acercarse a la portería en el minuto 41 cuando Ismael ‘ Maruja’ lanzó un centro que llegó a los pies de Chakir, quien consiguió rematar el balón pero este salió rozando el palo.

El encuentro se fue al descanso con el 1-0 a favor de los caballas y con buenas sensaciones en el ‘Murube’.

La segunda mitad comenzó con un equilibrio entre ambos cuadros. El Ceuta B luchó por intentar mantener la portería a 0 y el Gerena por conseguir el gol.

El técnico del cuadro caballa cambió su formación sacando a Taufek e introduciendo a Basilio para generar más presión en la zona centro.

El Gerena consiguió una gran ocasión en el minuto 50 de la mano de David Barrios. Cinco minutos más tarde, Antonio Sánchez consiguió rematar de cabeza, pero la pelota se marchó por encima del larguero de la portería de Gato Romero.

El tiempo transcurría en el ‘Alfonso Murube’ el filial caballa siguió presionando pero Gerena se mostró fuerte y dominante ante su rival.

En el minuto 77 a raíz de un córner Missfut generó una mano dentro del área otorgando así un penalti a favor del Gerena. El tiro de Antonio Sánchez acabó en el fondo de la red caballa.

Pero el encuentro no acabó aquí. Una jugada de Misffut por la derecha con un pase al segundo palo donde se encontraba Chakir acabó sentenciando el encuentro y dándole la victoria y tres puntos deseados al filial.

Ficha técnica

AD Ceuta 'B': Gato, Nacho, Valentín, Ezequiel, Yiyo, Misffut (70’), Moyano, Prieto (89’), Ismael Maruja, Iván Breñé, Adil (57’), Chakir, Ayoub (89’), Tote, Taufek, Basilio (46’).

CD Gerena: Josemi, Abel, Liebanas, Álvaro, Marcelo (56’), Vicente, Parada, Miguel R., Fidel (56’), Antonio S., David Barrios, Gonçalo (70’), Douglas, Edet.

Árbitro: Óscar José Avilés Hernandez (Sevilla).

Tarjetas: Amarillas Amonestó a Edet, Abel y Douglas del CD Gerena y a Chakir, Taufek, Gato Romero, Moyano, Ismaely Prieto del Ceuta B. Tarjeta roja para Ismael Maruja por doble amarilla.

Goles: 1-0, 21’: Iván Breñé; 1-1: 78’:Antonio Sánchez de penalti.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 28ª jornada disputado en el ‘Murube’ con medio centenar de espectadores.