Categorías: Deportes

Goleada antes del derbi

Goleada escandalosa de la Unión África Ceutí al ayer descendido conjunto del Salvador Allende que consumó su descenso directo en el Estadio ‘Alfonso Murube’ en un encuentro sin demasiada historia en el que los cordobeses llegaron a ir empate a uno en los primeros compases del partido, aunque poco a poco fue concediendo errores en defensa que le lastraron durante la primera mitad en la que finalizaron casi derrotados.
En los primeros minutos nada más comenzar el partido, el Salvador Allende defendía en su propio campo las acometidas del equipo ceutí que saltó al césped bastante enchufado.
Sin embargo, ese ímpetu lo restó el conjunto cordobés con interrupciones, hasta que en el 8’ una jugada de Chakir y Pereña acabó con un rechace que lo envió Bader al poste izquierdo de la portería defendida por Guti.
Con el 1-0 parecía que todo iba a apuntar a goleada, como así sería finalmente. Sin embargo, el Allende dio el susto cuando en el 13’, una falta en al frontal del área la ejecutó Cabello para establecer el empate enviando el balón al palo del cancerbero Jorge.
Reaccionó el equipo unionista con un flojo disparo de Pereña, aunque minutos más tarde en una jugada por banda derecha, un centro de Kamal no acertó a rematarlo Bader, aunque se hizo con el rechace y puso el 2-1 en el marcador ante la pasividad de los defensores visitantes.
El Ceutí comenzó a llevarse el partido a su terreno, y el Salvador Allende intentó, como en el empate a uno, buscar el gol adelantando sus líneas. Ésto lo aprovechó el equipo de Fuad Harrus para machacar al contragolpe a su rival. Una contra bien dirigida por Bader acabó con una buena definición de Pereña, 3-1; y minutos más tardes en otro contragolpe rápido le llegó el balón a Nabil que tuvo la sangre fría de regatear al defensor Chino en un palmo y establecer el 4-1 un tiro picado ante la salida de Guti.
Se llegó con 4-1 y el partido casi sentenciado al descanso. Pero en la continuación el vendaval unionista continuaría aunque con distintos actores.
En esta ocasión fue el juvenil de primer año Yunes Kaiouch quien se erigió como protagonista en los primeros compases del segundo período.
El 5-1 lo marcó él tras recoger un balón en la frontal del área y un disparo desde unos 25 metros. Minutos más tarde también Yunes en una jugada personal de bastante calidad regateó a varios contrarios dentro del área y lanzó al palo largo para hacer el 6-1.
Pereña quiso contribuir a la goleada con un nuevo tanto tras aprovecharse del gran espacio que dejó a sus espaldas la zaga cordobesa y encaró al cancerbero visitante al que batió de disparo raso.
El mismo Pereña recogió un balón dentro del área y vio la entrada del lateral derecho Owen al que asistió a la perfección para que éste anotara su primer tanto en Liga Nacional con el Ceutí.
El último gol unionista, el noveno, lo marcó Nabil completando un gran partido.
Antes de la conclusión, Maestre en una acción puntual chutó desde el borde del área y marcó el segundo e inútil tanto del conjunto cordobés que consumó el descenso en el Estadio ‘Alfonso Murube’ con una pobre actuación.