Noticias

Así funciona el servicio de alimentación del Hospital

El servicio de alimentación del Hospital Universitario de Ceuta, perteneciente a Ingesa, es el responsable de la nutrición y alimentación de las personas ingresadas en el clínico y trabaja todos los días con el objetivo de cubrir las necesidades fisiológicas y nutricionales de los pacientes y, por lo tanto, aplica un tratamiento individualizado según las características de las personas ingresadas en el HUCE.

En el complejo hospitalario se elaboran al día en torno a 600 menús, repartidos entre los dos turnos principales de comida y cena, además del desayuno y de la merienda. Estos 600 menús diarios se traducen en unos 220.000 al año, y siempre van acompañado del control y calidad de los alimentos que se utilizan, así como el tratamiento adecuado de estos.

Los profesionales de la cocina del HUCE, donde trabajan seis pinches de cocina, un cocinero y una gobernanta, son quienes se encargan de elaborar estos menús siempre adaptados a las necesidades del paciente y, sobre todo, en función del estado de salud de los mismos.

Dietas estudiadas al detalles y para todas las culturas

Las dietas alimenticias en los pacientes conforman un componente fundamental en los procesos de recuperación médica, posoperatorio, o incluso a la hora de tratar una enfermedad como en el caso de diabetes o el hipercolesterolemia.

Desde el punto de vista del paciente, la importancia del servicio de alimentación en la calidad asistencial del mismo puede equipararse a las relaciones humanas con el personal sanitario, por tanto, ocupa un lugar importante en su opinión sobre el Hospital.

Por último, Ingesa quiere recordar que se tiene en cuenta todas las culturas presentes en Ceuta de cara a la elaboración de todos los menús.

Este servicio cuenta con una moderna cocina y con el compromiso de todos los profesionales para llevarlo a cabo y tener su cometido.

Entradas recientes

Así será la implementación del acuerdo entre Israel y Hamás en Gaza

Israel y Hamás han alcanzado este miércoles, tras 467 días de ofensiva israelí en la…

15/01/2025

Sidi Embarek comienza el año con nuevos proyectos y añorando un local social

El presidente de la asociación de vecinos de Sidi embarek, Abdellah Mustafa, compartió los nuevos…

15/01/2025

Israel y Hamás alcanzan un acuerdo para un alto el fuego en Gaza

El primer ministro y titular de Exteriores de Qatar, el jeque Mohamed Abdulrahmán al Thani,…

15/01/2025

Reabre la aduana de Melilla: cruza a Marruecos un camión con electrodomésticos

Un camión cargado con unos 600 kilogramos de electrodomésticos ha conseguido cruzar este miércoles la…

15/01/2025

Salario mínimo de 1.200 euros y sin retenciones: lo que pide UGT

El secretario general de UGT, Pepe Álvarez, ha defendido que la posición unitaria junto a…

15/01/2025

Lldudna se vuelca contra la soledad no deseada de nuestros mayores

Esta tarde se ha inaugurado el nuevo centro socio cultural de la asociación Ong Lldudna…

15/01/2025