El secretario de Estado de Turismo, Fernando Valdés, ha presentado este viernes junto al consejero de Fomento y Turismo de Ceuta, Alejandro Ramírez, las acciones y los proyectos que, en el ámbito turístico, forman parte del Plan de Transformación, Resiliencia y Recuperación.
Esta presentación se ha desarrollado en el stand de Ceuta en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), lugar donde el secretario de Estado ha querido poner de manifiesto que su extrapeninsularidad, así como su singularidad, representan los mayores atractivos turístico de Ceuta. Asimismo, se ha referido a cómo el sector del turismo puede ser generador de puestos de trabajo también en la ciudad.
"La transformación del modelo turístico español no puede hacerse si no incluimos a nuestras ciudades autónomas y si no incluimos a Ceuta. Yo creo que las ciudades autónomas precisan de ese apoyo del Gobierno de España para poder desarrollar un producto singularizado porque más allá de la situación geográfica de Ceuta, yo creo que lo realmente singular de vuestra propuesta turística precisamente es esa separación de la Península, y convirtamos esa singularidad en su principal ventaja comparativa", ha señalado Valdés.
Por su parte, el consejero Alejandro Ramírez ha valorado los tres días que en FITUR se dedican al sector profesional, recordando que el fin de semana IFEMA abre para el público general.
Ramírez ha adelantado algunos de los proyectos que, desde el Plan de Transformación, Resiliencia y Recuperación, permitirán poner en valor la ciudad como destino turístico, entre ellos, ha explicado a modo de ejemplo, elementos patrimoniales militares, como la fortaleza del Hacho, la estrategia de digitalización como smart city, o las actuaciones orientadas a la mejora de las infraestructuras turísticas de las empresas locales y las ayudas para la creación de productos específicos, así como otras relacionadas con el turismo náutico o de naturaleza.
Por otra parte, el consejero de Fomento y Turismo ha querido agradecer al secretario de Estado el apoyo que Ceuta está recibiendo del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo y ha recordado que, gracias a sus planes de sostenibilidad se ha podido presentar el proyecto de actuación integral en la explanada de Juan XXIII para la elaboración artesanal de los salazones de Ceuta y mejorar las condiciones de elaboración de ese producto genuinamente ceutí.
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