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Los empresarios trasladan a la consejera de Hacienda las medidas para "la supervivencia de Ceuta"

Representantes de la Cámara de Comercio y Confederación de Empresarios de Ceuta (CEE) mantuvieron este jueves una reunión por videoconferencia con Kissy Chandiramani, la consejera de Economía, Hacienda, Administración Pública y Empleo del Gobierno de la Ciudad, en la que los representantes empresariales trasladaron "la difícil y preocupante situación que está viviendo la economía de Ceuta", en referencia a "la doble incertidumbre de la evolución de la pandemia y su incidencia en el consumo y la desinformación y consecuencias económicas y sociales que está teniendo en nuestra ciudad el cierre de la frontera terrestre con Marruecos".

Tanto Cámara de Comercio como Confederación de Empresarios de Ceuta trasladaron a la consejera medidas y propuestas para paliar las consecuencias de esta complicada situación, entre ellas la necesidad de prorrogar las ayudas de 'Ceuta Resiste' y una bajada de tipo impositivo urgente que mejore la competitividad de Ceuta y siga permitiendo la supervivencia y mantenimiento de puestos de trabajo en nuestra Ciudad.

Va en la misma línea de lo propuesto también en la jornada del jueves, cuando los empresarios del sector nocturno solicitaron, además de mantener las ayudas de 'Ceuta Resiste', que no se les hiciera pagar impuestos como las basuras, las tasas portuarias y similares.

En una nota de la Cámara y la CEE, explican que ambas instituciones también esperan que el próximo 4 de septiembre en la reunión que mantendrán Gobierno Central y agentes sociales, se anuncie la prórroga de los ERTEs como mínimo hasta final de año; mecanismo que está permitiendo mantener gran parte de los puestos de trabajos en España, otra de las peticiones del sector del ocio nocturno.

Hay que recordar que los empresarios del ocio nocturno de Ceuta han trasladado a la Ciudad una serie de medidas específicas para conseguir paliar en la mayor medida posible la posible destrucción de empleo y empresas dentro de la decisión de que estos locales solo puedan abrir con las mismas normas que la restauración y hostelería, dentro de las medidas para la expansión del coronavirus.

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