Categorías: Deportes

El Ceuta FC dice adiós a un 'Murube' invicto

La AD Ceuta FC se despidió del ‘Alfonso Murube’ con victoria ante Los Barrios (2-1) en la penúltima jornada del campeonato.

Un partido de despedidas, con la marcha segura de Villatoro, Ito y Zambrano a las filas del CD Alcalá, o el casi confirmado adiós del entrenador, José Antonio Asián, tras dos grandes temporadas en Ceuta, fase de ascenso incluida.

Un partido en el que ninguno de los dos equipos, a efectos de clasificación, se jugaba nada, con la AD Ceuta FC, fuera del play-off, con el quinto puesto asegurado, y un equipo barreño con la permanencia en el bolsillo.

Una falta de motivación que se reflejó sobre el césped del ‘Murube’, con una intensidad más propia de un entrenamiento y muchas imprecisiones por ambos bandos, lo que por otra lado sí posibilitó que el resultado final fuera incierto hasta los últimos minutos del encuentro.

Aunque fueron los visitantes los primeros en rozar en gol en una internada de Juanma que desbarató bien Garrido, los locales iban a conseguir una renta de 2-0 gracias a un tanto de Prieto, sólo en el área a pase de Villatoro desde la banda, y otro de Jorge ‘Percha’, que en un centro-chut del propio Prieto sorprendió llegando desde atrás para tocar el balón y hacer el segundo del partido (2-0).

Antes del descanso pudieron acortar distancias los visitantes por medio de Juan Llaves, ex goleador del Murallas de Ceuta en Tercera División, pero tras sorprender a la defensa no estuvo fino y chutó demasiado desviado.

El partido parecía estar controlado por los caballas, hasta que un centro atrás de Llaves le llegó a Nando, que había salido del banquillo en el descanso, para definir perfecto y hacer un 2-1 para dar emoción al encuentro.

Una segunda parte de clara posesión para los visitantes, que disfrutaron de las mejores ocasiones para marcar, como una internada de Pedro tras fallo de Jorge ‘Percha’, aunque Garrido estuvo impecable en el mano a mano.

Xisco la tuvo después en un saque de esquina, y no supo acercar en buena posición y a bocajarro cuando le había llegado el balón después de varios rechaces.

Un ‘correcalles’, con defensas poco acertadas y en esta ocasión balón para Ito, que pudo sentenciar en un buen disparo que rechazó muy bien el meta Borja.

El cordobés la tuvo más clara aún a diez minutos del final en una jugada embarullada en la que, tras mal despeje del portero y con toda la portería para él, envió el balón inexplicablemente al palo.

Después de otro mano a mano de Pedro con Garrido, de nuevo acertado, Jaime vio la doble amarilla en el descuento y fue expulsado, pero Los Barrios no fue capaz de conseguir el gol del empate ante un Ceuta FC que se despide, invicto, del ‘Alfonso Murube’.

Ficha técnica

AD Ceuta FC (2): Garrido, Jorge ‘Percha’, Pepe Martínez (Aitor, 74’), Jaime ©, Salim, Ernesto, Zambrano, Borja, Villatoro (Pucho, 59’) e Ito (Segura, 80’).
Los Barrios (1): Borja, Palacios, Dani Guerrero ©, Cantizano, Xisco, Alvi (Antoñito, 67’), Juan Llaves, Nacho, Pedro, Juanma (Nando, 46’) y Miguelito (Carrasco, 46’). Goles: 1-0 (16’) Prieto; 2-0 (29’) Jorge ‘Percha’; 2-1 (48’) Nando.
Árbitro: Javier Moreno Muñoz (Málaga). Amarillas en el Ceuta a Garrido, Jorge ‘Percha’, Ernesto y Segura. Doble amonestación y expulsión (92’) a Jaime. Amarillas en Los Barrios a Nacho, Juanma y Miguelito.
Incidencias: Encuentro de la penúltima jornada de liga en el Grupo 10 de Tercera División disputado en el ‘Alfonso Murube’ ante unos 250 espectadores.