Categorías: Deportes

El CB Juventud se lleva el derbi

El conjunto dirigido por Yasin Harrus se impuso con claridad por 44-64 al UB Ceuta que aguantó el marcador dos cuartos l Norimen con 25 puntos y Sabrin con 13 fueron las máximas anotadoras.

El Club Baloncesto Juventud se impuso por 44-64 al Unión Baloncesto Ceuta en el derbi caballa dentro de la Copa Andalucía Cadete ‘A’ femenino en el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la competición adelantada al pasado miércoles por no haber competiciones gaditanas el próximo fin de semana.
El pabellón municipal ‘Antonio Campoamor’ presentó una buena entrada para presenciar y disfrutar de un derbi muy interesante a la vez que inédito en esta categoría aunque con jugadoras en ambos conjuntos que se han visto las caras en numerosas ocasiones.
Ambos equipos presentaron los alicientes necesarios para hacer disfrutar a los aficionados de una buena tarde de baloncesto y en las gradas más de un centenar de aficionados presenciaron la clara victoria del Club Baloncesto Juventud por 44-64.
El Unión Baloncesto Ceuta que jugó con la condición de local lo hizo con Elsa Fernández, Helena Guerrero, Ana Sacaluga, Raquel Fernández, Patricia Hernández, Feng Zhan, Lucía Tajudeen, Lydia Santos, Elvira Puerta, Sheila Mohamed, Silvia Bautista y Paula García.
El conjunto dirigido por Yasin Harrús con la ayuda de Abdel-Laha Ayad jugó con Norimen Mohamed (25), Sabrin Hamed (13), Randa Hamed, Ramia Abdeselam, Paula Cardaba (7), Ramia Absalam, Mireya Téllez (6), Ainhoa Carrasco (5), Irene Delgado (4), Julia Vasco (2) y Mallda Mecky.
Los parciales fueron de 14-20 en el primero y un empate a 13 en el segundo que dejó el marcador con 27-33 favorable a las amarillas en el descanso.
Tras la reanudación, el CB Juventud rompió el partido con un parcial claro de 5-23 con Norimen Mohamed y Sabrin Hamed espectaculares tanto en dirección de juego como en anotación con 25 y 13 puntos respectivamente y en el cuarto y último, las chicas de Jorge Molinary se adjudicaron el parcial por 12-8 para dejar el marcador final de 44-64.
El CB Juventud saltó a la pista del pabellón municipal ‘Antonio Campoamor’ con las ideas muy claras y con un planteamiento muy serio sin dar opciones a sus rivales, con una fuerte defensa que le permitía salir con claridad al contraataque. El UB Ceuta pudo aguantar el ritmo impuesto por las de Yasin hasta mediados del segundo cuarto donde las jugadoras del Juventud arrancaron una diferencia importante para llegar al descanso con ventaja (27-33).
Pero fue en el inicio del tercer cuarto cuando el CB Juventud dio un golpe sobre la mesa, metiendo una marcha más para romper el encuentro, adelantando la línea de presión sobre la salida del balón desde saque en campo contrario, donde se producían canastas sobre canastas tras numerosos robos de balón dejaron el marcador al final del tercer cuarto en 32-56, una diferencia de 24 puntos, dejando al UB Ceuta en este parcial en sólo cinco puntos.
El cuarto parcial fue prácticamente intrascendente pero el UB Ceuta dio sintomas de poder volver a entrar en el partido pero el Juventud supo jugar la situación, cambiando su sistema defensivo y en ataque jugando con posesiones largas en estático donde se pudieron ver a un equipo preparado y que comienza a rodar en la competición.
Al final del partido se llegó con el marcador de 44-64, una diferencia de 20 puntos, que hace que este joven equipo del CB Juventud sume su primera victoria de la temporada, algo que llena de confianza a las jugadoras y al cuerpo técnico para seguir mejorando en juego y afrontar la competición con garantías.
Tras esta victoria que deja muy satisfecho al técnico Yasin Harrus por la concentración, entrega y esfuerzo de sus jugadoras, la plantilla ya comienza a preparar el encuentro de la tercera jornada que le enfrentará al Cádiz CB Gades que cuenta en sus filas con cinco jugadoras de la selección andaluza y que ha saldado sus partidos por diferencias superiores a los 50 puntos.
Por su parte, el UB Ceuta viajará a La Línea de la Concepción para jugar ante el Asur Hoteles.

La UA Ceutí empata ‘in extremis’ ante El Ejido (3-3)

La Unión África Ceutí empató con El Ejido en la jornada 3 de la Segunda…