Categorías: Deportes

Dulce debut del Natación cadete ante el Gimnástico de Melilla

El Natación Ceuta empezó de la mejor forma posible en este clasificatorio y derrotó por 5-3 a un bien plantado Gimnástico de Melilla que acabaría desquiciado con las decisiones arbitrales.

En la primera parte el equipo que vistió de amarillo y negro salió a por todas en el ‘Guillermo Molina’, y disfrutó de las mejores ocasiones gracias a la habilidad de Borja y Braim. El Natación no se encontraba y pasó dificultades.
La mejor ocasión de los visitantes fue de Blasco, que se quedó solo ante Jorge, que tuvo que salir del área para despejar. El melillense casi lo consigue poco después, sin ángulo y a puerta vacía, se marchó desviado.
A los ocho minutos lo inédito: gritos racistas en el pabellón contra el jugador del Gimnástico Soer (y de apellido Hamed). Los colegiados pararon el partido. Un espectáculo bochornoso.
En lo deportivo, y una vez reanudado el encuentro, el Natación seguía sin tenerlo claro, pero el colegiado Rachid Hamadi pitó una falta más que dudosa de Blasco sobre Ignacio. Los visitantes habían hecho cinco faltas y el disparo de Nono fue sin barrera, pero falló al chutar contra el portero, ‘al muñeco’.
Pese al fallo los azulinos ganaron en moral y llegaban con más peligro a la portería de Dani. Pero el gol no iba a llegar en jugada, sino en otra dudosa falta por saque de portería del meta, supuestamente, fuera. La pitó Rachid y esta vez sí entró. El disparo potente e impecable de Jesús se convirtió en el primero: 1-0.
Antes del descanso, dos grandes ocasiones para los melillenses, primero con un chut de Diego y el intento de rechace de Nono que se fue al palo de su propia portería, y después un doble penalti lanzado por Braim, pero muy centrado. Detuvo Jorge.
El segundo tiempo empezó muy diferente. El Melilla parecía algo hundido y el Natación no lo desaprovechó. El capitán Mario aumentaba las distancias, y poco después Dani conseguía el tercero. Estaba casi hecho: 3-0.
Pero los de Diego Francisco Muñoz no se iban a rendir tan fácilmente, y un fallo de Jesús propiciaba que Braim acortara distancias en el marcador.
El partido parecía complicarse, pero los de Gallardo e Isidro iban a volver a marcar después de que Soer fuera expulsado por doble amarilla (tocó balón pero entró muy fuerte). Ante un rival con uno menos iba a ser Ignacio el que iba a anotar el cuarto: 4-1.
Pese a tener el marcador en contra, el Gimnástico seguía acosando la meta de los ceutíes, pero Jorge estaba muy atento y sólido bajo palos, y no cometió fallos.
Los de Melilla fueron a por todas, y Blasco jugó de portero-jugador (de hecho ni se sentó en el banquillo). Pero fue inútil, y el gol que consiguieron fue en propia puerta, de Diego: 5-1.
En los últimos veinte segundos incluso iban a tener la ocasión de maquillar el resultado, con un doble penalti lanzado de nuevo por Braim, que esta vez se marchó por la línea de fondo.
No hubo tiempo para más y el Natación apunta a la fase final.

Ficha técnica

Natación Ceuta: Jorge, Dani, Nono, Ouail y Mario © -cinco inicial-. Ignacio, Jesús, Sito, Juanjo, Rubén y .
Gimnástico Melilla: Dani, Blasco, Diego ©, Borja y Braim -titulares-. Soer, Nabil, Mimon, Jordi y Yunes .
Árbitros: Amarillas en el Natación a Ouail y Nono, y en el Gimnástico a Dani, Nabil y doble y expulsión a Soer.
Goles: 1-0, 17’: Jesús; 2-0, 21’: Mario; 3-0, 23’: Dani; 3-1, 24’: Braim; 4-1, 32’: Ignacio; 5-1, 33’: Diego (propia puerta) Incidencias: Partido de la fase previa del Campeonato de España de Clubes cadete disputado en el pabellón ‘Guillermo Molina’.

El Vandelvira sentenció tras el descanso a un Vecindario ‘peleón’

El primer partido y que inauguró esta fase previa enfrentaba al campeón andaluz, el Vandelvira, contra el Mata Tallas Grandes, de Vecindario.
Aunque el cuadro jienense parte como uno de los favoritos en esta fase, no lo pasó bien, sobre todo en la primera parte.
El encuentro llegó al descanso con 2-2, pero después todo iba a cambiar, el Vandelvira le impuso el ritmo que quiso al partido a base de toque y toque, y se iba a hacer con la primera victoria de la jornada por 5-2, dejando a los canarios sin marcar en los segundos 20 minutos del encuentro.
Por parte jienense los goleadores fueron José Aguilar, con dos, Domingo, Espinosa y Jonathan Martínez, mientra que en el Vecindario los marcadores fueron Yacomar Herrera y Mario Suárez.

El Natación se mide hoy al cuadro canario, de nuevo a las 19.00 horas

Hoy se disputa una nueva jornada en el ‘Guillermo Molina’, y el Natación Ceuta volverá a jugar a las 19.00 horas.
Su rival será el representante canario, el Mata Tallas Grandes, que ayer puso en aprietos a los jienenses del Vandelvira.
Los de Isidro y Gallardo juegan con la ventaja de que antes se enfentarán los andaluces y el Gimnástico de Melilla, que ayer dejó claro que tiene calidad suficiente para ganar. Este encuentro se disputa a partir de las 17.00 horas.
Un triunfo del Melilla dejaría el camino más despejado al Natación, que de ganar al cuadro de Vecindario daría un paso de gigante.
En caso de triunfo andaluz, los caballas tendrían que ganar y jugársela mañana ante el Vandelvira en un duelo vibrante.

'Los Mickis' traen a la Marina las canciones de toda la vida

King África había puesto el listón muy alto, pero ‘Los Mickis’ sabían cómo hacerlo y…

30/07/2024

'La bomba', así ha sido el primer concierto de la Feria 2024

El concierto de King África ha sido 'La bomba' como no podía ser de otra…

30/07/2024

¿Qué se puede comprar y a qué precio en los puestos de los 'hippies'?

Con el comienzo de la Feria 2024, todos los puestos de los ‘hippies’ están listos…