Categorías: Deportes

Derrota en San Roque y alerta roja en la AD Ceuta

La AD Ceuta cayó con estrépito en el partido de los reencuentros, en el campo del San Roque, por 2-1.

Sergio Lobera, su cuerpo técnico y prácticamente media plantilla volvían a la casa de su ex equipo para sufrir una derrota que descarta la lucha por el play-off, si acaso había algunda duda (desde el club blanco no perdían la esperanza de cazar la zona alta).
Pero no. A estas alturas de la competición sumar un punto en cinco partidos (cuatro derrotas y un empate) es poco menos que decisivo a las puertas de que hoy se juegue el resto de la jornada, y mirada de reojo a la zona baja de la tabla. Por si acaso.
Lo peor es que la derrota llegó ante un San Roque que perdía, en el mercado invernal, a buena parte de sus jugadores más destacados, como el ex del Ceuta, Berrocal, verdugo en la primera vuelta en el ‘Murube’ con dos tantos en la también victoria lepera.
Un cuadro onubense hecho a base de jugadores jóvenes y algunos con poca experiencia en la categoría pero que dominaron en los primeros minutos. Lo intentaba Pablo Oliveira y paró bien Pau.
Después, una buena triangulación entre Álvaro González, Carlos Maestre y Melchor no fue resuelta por poco. La réplica la puso Guzmán (que volvía tras su sanción) en un disparo alto. Álvaro González, otra vez, aparecía para rematar, pero el balón se marchó desviado por poco.
Y llegó la jugada decisiva. Germán agredía, según el colegiado, a Raúl Albentosa (el rifirrafe venía de antes) y el colegiado, el extremeño Martínez Lemus, no lo dudaba y expulsaba al central del Ceuta. Óscar engañó a Pau Torres para transformar el penalti y adelantar al San Roque.
Albentosa iba a ser el protagonista del partido, ya que en el tramo final de la primera parte, y cuando todo indicaba que acabaría con 1-0, el valenciano derribó a Guzmán en el área. Nuevo penalti y protestas por parte de los blancos al considerar que tuvo que ser expulsado. Sólo vio la amarilla y el propio Guzmán estableció el empate.
Tras el descanso, otra vez Albentosa iba a hacer acto de presencia para marcar un golazo de cabeza a centro de Adrián, quitándose así la ‘espinita’ tras provocar el penalti.
El partido se ponía cuesta arriba para el equipo ceutí, y Lobera trataba de buscar la reacción dando entrada a Elvis a falta de un cuarto de hora para el final. También dio entrada al debutante Ekedo y fue recibido con pitos por la hinchada local. El guineano empezó la temporada en las filas del San Roque.
Guzmán, tras una buena jugada se encontró con un gran José Ramón tras jugada personal, y Ekedo puso el miedo en el cuerpo a la grada con un remate de cabeza en el último suspiro que rozó el palo de la portería lepera.
Pero no hubo empate y se consumó una derrota que hace mucho daño a la AD Ceuta antes de la rueda de prensa que ofrecerá el club blanco este miércoles en el ‘Alfonso Murube’ y cuyos motivos se desconocen.
Lo que sí se sabe es que el play-off es inalcanzable.

Ficha técnica

San Roque (2): José Ramón ©, Oliveira, Albentosa, Lobato, Sergio Sánchez, Rubén Bover (Adrián, 57'), Carles Marc, Álvaro González, Melchor, Óscar (Rojas, 77') y Carlos Maestre (Fran Lepe, 56').
AD Ceuta (1): Pau Torres, Xapi Arnau, Germán, Samu, Andrés, Pereira, Julio de Dios, Añete (Aitor, 66'), Fernando (Elvis, 74'), Guzmán © y Alfaro (Ekedo, 66').
Árbitro: Francisco Lorenzo Martínez Lemus (Comité Extremeño). Amarillas en el San Roque a Álvaro González (31’), Rubén Bover (38’), Albentosa (43’), Adrián (71’) y Lobato (88’), y en la AD Ceuta a Chapi Arnau (52’), Samu (64’) y Pereira (75’). Además, roja directa a Germán (36’).
Goles:
(1-0) 35’ Óscar (penalti).
(1-1) 44’ Guzmán (penalti).
(2-1) 58’ Raúl Albentosa.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimocuarta jornada de Liga en el Grupo IV de la Segunda División B disputado en el ‘Ciudad de Lepe’ ante unos 2.000 espectadores aproximadamente.