Categorías: Deportes

Derrota ante un rival directo y descontento con el árbitro

El Ceutí cayó derrotado en su visita al cordobés Miralbaida, rival directo por la permanencia y que se impuso por 3-0. La expedición caballa no acabó contenta con el colegiado, Álvaro Cárdenas. Tras la victoria la semana pasada ante el Coronil por 7-0, los unionistas afrontaban la cita con la moral alta, pero muy pronto se iban a poner las cosas en contra cuando nada más comenzar el encuentro Andrés marcó, según los unionistas, en clara posición adelantada tras una parada de Mustafa tras saque de falta.
El Ceutí jugaría el resto del partido condicionado tras ir perdiendo desde el minuto uno y, para colmo, tras una decisión poco afortunada del árbitro cordobés.
Eso sí, los blanquinegros no le perdieron la cara al partido. Dominaron ante un equipo que, hay que recordar, cayó en la primera vuelta ante los unionistas por un revelador 8-1.
Además, le anularían un gol a Valverde, tras pared con Shakir, por supuesto fuera de juego. Fue en el minuto 18 y los ceutíes llegaban al descanso con 1-0 y sensación de impotencia.
Poco cambiaron las cosas en el segundo tiempo. De hecho le volvieron a anular un gol a Valverde, aunque en esta ocasión la jugada previa fue de Bader. Con el balón en las mallas, el asistente, nuevamente, volvió a levantar el banderín para señalar posición ilegal del unionista.
Pero aún quedaría lo peor, ya que tras un derribo de Bader en el minuto 83’ que no fue pitado por el árbitro, en la contra de los cordobeses sí vio pena máxima en el área de los ceutíes.
Rubén fue el encargado de transformar un penalti que fue la puntilla para la Unión África Ceutí, que con 2-0 y tanta polémica arbitral se vio obligada a bajar los brazos, impotente.
Aún así lo intentó, volcándose en ataque, aprovechándolo Daniel para rematar al Ceutí y cerrar el definitivo 3-0.
Un resultado que, al menos, no vale para devolver a los caballas a puestos de descenso directo, aunque lo rozan, ya que son nada menos que tres equipos los que empatan en la zona baja de la tabla, por delante, algo más lejos, del Salvador Allende (que empató en casa ante el Taraguilla) y el colista Coronil, que perdió en su campo 0-2 ante el San Juan.
Los de Fuad Harrus ocupan el 11º puesto, con 22 puntos, los mismos que el Córdoba B, que ganó en casa a otro filial, el Betis B, por 3-1, y el Xerez B, que empató en otro duelo de filiales, ante el Recreativo de Huelva B (2-2).
El problema es que el próximo fin de semana visita el ‘Alfonso Murube’ un auténtico ‘hueso’, el Sevilla B, tercer clasificado y que le ha hecho nada menos que seis goles al Don Bosco (6-0).
Precisamente el cuadro caballa, hay que recordar, tiene un partido pendiente ante éste, en casa. Tres puntos que, de sumarlos, podrían suponer un salto interesante en la clasificación.
Lo importante es que los de Fuad Harrus siguen vivos en su pelea por la permanencia.