Noticias

Los 'cocineros' del 'Siete Colinas' crean los mejores platos para una alimentación saludable

Los alumnos del IES Siete Colinas de Ceuta han participado este viernes en un concurso sobre alimentación y nutrición saludable. En el marco del proyecto Erasmus KA220 'Educación Alimentaria para el Desarrollo Sostenible (FESD, según las siglas en inglés de Food Education for Sustainable Development) se ha desarrollado la actividad 'La Mesa del 7'.

Bajo este lema, los participantes ofrecieron a sus comensales una serie de platos que debían cumplir un único objetivo: ser saludables. Para participar en el concurso podían hacerlo tanto de forma individual como en grupos de un máximo de tres personas.

"Nuestros chefs nos han presentado un total de 19 platos. Cada uno estaba acompañado de una tarjeta en la que se indicaban los ingredientes que componían las recetas", ha explicado el centro en nota de prensa.

Tras una mañana "cargada de emociones, deliciosos manjares y de aprendizajes" tanto para los alumnos como para el profesorado que, de una u otra forma, han participado en el proyecto, los ganadores han sido Liria Rincón Mustafa y Javier Pérez Escalante de 2ºH y Omar Mohamed Idris, Aroa Corzo Heras y Marta Extremera Sánchez de 4ºA.

El IES Siete Colinas, como coordinador del proyecto educativo KA220 mencionado y en colaboración con los socios de Eslovaquia, Italia, Macedonia del Norte y Turquía, cierra con este concurso una serie de acciones que han ido desde la reflexión en las aulas hasta la puesta en práctica de diferentes acciones tanto en Ceuta como en los países participantes a partir de las movilidades llevadas a cabo por profesores y alumnos.

"Desde el primer momento, nuestra gran pretensión ha sido la de promover la concienciación sobre la importancia de crear hábitos saludables en la sociedad presente que repercutirán en la calidad de vida futura. Por otro lado, hemos querido acercar a nuestros jóvenes los valores difundidos por la Unión Europea a través de la Agenda 2030 así como destacar la relevancia de la alimentación sostenible y sus beneficios", concluyen.

Entradas recientes

Un amplio número de militantes del PSOE, juntos para “un nuevo comienzo”

Cada vez son más. Conforman una parte importante de militantes del PSOE de Ceuta que…

26/09/2024

Chrisantus Uche: “Me llaman puto negro”

El ex jugador de la AD Ceuta, Chrisantus Uche, vuelve a ser protagonista en la…

26/09/2024

Don Gregorio

Se ha ido "don Gregorio". Así es como conocían a Gregorio Basurco muchísimos niños y…

26/09/2024

Marruecos gana a Irán y ya está en los cuartos de final

La selección de Marruecos, conocida como los Leones del Atlas, rugió como nunca en el…

26/09/2024

Bomberos sofoca un incendio en las cercanías del CETI

Bomberos ha intervenido esta tarde en la carretera que hay camino al Centro de Estancia…

26/09/2024

Acepas sale a la calle para visibilizar a las personas sordas

Con motivo del Día Internacional de las Personas Sordas, Acepas ha salido a la calle…

26/09/2024