Deportes

El Ceuta continúa con los mejores

El Ceuta no pudo conseguir la victoria por segunda semana consecutiva pero a pesar de todo se mantiene con los mejores en el grupo cuarto. Los de Chus Trujillo empataron en el siempre difícil estadio del Vélez, pero sigue estando en la tercera plaza.

La situación del conjunto ceutí es positiva en cuanto a la clasificación se refiere, pero se vino de Vélez con una sensación agridulce, ya que perdió dos puntos cuando los tenía en las manos.

El equipo hizo un buen encuentro y fue ganando por 0-2 hasta el minuto 74. A partir de ahí, dio un bajón y el Vélez lo aprovechó para sacar un empate. El tanto de penalti en el minuto 96, dejó tocado al Ceuta pero aún así sigue confiando en sus posibilidades.

Los de Chus Trujillo siguen teniendo muchas opciones de play-off pero perdió una buena oportunidad de distanciarse de sus rivales directos. Ahora mismo sigue siendo tercero con 39 puntos, pero con una ligera ventaja de un punto sobre el Montijo y dos sobre el CD Coria, que es quinto.

En la sexta posición, ya fuera del play-off, se encuentra el Mérida, también a dos puntos del conjunto caballa. Los extremeños siguen empujando duro para intentar entrar en la zona alta.

El Ceuta no debe ceder más puntos en estos momentos tan importantes de la temporada. Sólo restan once compromisos para llegar al final de la fase regular, por lo que ganar es fundamental tanto en casa como fuera. En el ‘Murube’ no está permitido ceder puntos, así que los ceutíes deben ser más efectivos y mantener la concentración los más de noventa minutos que dura el partido.

Este domingo se debe enfrentar al Xerez Deportivo, un rival conocido pero venido a menos. Los jerezanos están ahora peleando por la zona de permanencia y ahora mismo se encuentra con una pequeña ventaja sobre el puesto de promoción

En la zona alta sigue estando el Córdoba CF, que venció al San Fernando por 0-3. Sin embargo, puede haber sanción al equipo cordobés debido a una posible alineación indebida, aunque todo está en el aire.

El que está aumentando la ventaja sobre sus perseguidores es el Cacereño. El conjunto extremeño se está aprovechando de los resultados de los que vienen por detrás y ya tiene 7 puntos más que la AD Ceuta, que es tercero. Doblegó al Tamaraceite por 0-1.

El Montijo es cuarto y está en play-off después de sufrir para ganar por 1-0 y de penalti al Antequera. El CD Coria empató con el Mérida y es quinto.

AD Ceuta

El Ceuta no llega en uno de sus mejores momentos aunque eso sí, lo hará desde los puestos de play-off de ascenso. El equipo de Chus Trujillo acumula dos empates seguidos, en dos partidos en los que sido superior pero que no encontró el premio de la victoria. A pesar de todo, también lleva cuatro jornadas seguidas sin perder lo que le hace ser uno de los mejores equipos de este grupo cuarto. El enfrentamiento ante el Xerez Deportivo tendrá una novedad significativa y es que se jugará a las 17:00 horas. Los dos equipos han llegado a un acuerdo para que el choque se dispute a esta hora, con lo que será diferente a anteriores jornadas. La ventaja del Ceuta es que jugará en el estadio ‘Alfonso Murube’.

Xerez Deportivo

El Xerez Deportivo visitará el estadio ‘Alfonso Murube’ muy necesitado de puntos. A pesar de haber ganado su último encuentro ante el Panadería Pulido, continúa estando en los puestos bajos de la clasificación peleando por eludir el descenso. Los jerezanos llegaron a la anterior jornada, después de llevar una racha negativa de cuatro encuentros seguidos sin conocer la victoria. El triunfo ante el Panadería Pulido le sirve de bálsamo para estar fuera de la promoción de descenso. La visita al ‘Murube’ le llega en un momento delicado pero tiene que venir con la intención de ganar los tres puntos.