Categorías: Deportes

Ceuta, campeona de España de fútbol-sala alevín al derrotar a Madrid (4-1)

Ceuta se ha hecho hueco en la historia del fútbol-sala a nivel nacional con su victoria en la final del Campeonato de España alevín que se ha celebrado en la localidad extremeña de Villafranca de los Barros.

Tras derrotar en la semifinal a la vigente campeona, Cataluña, los de Francisco Galán ‘Paquirri’ se enfrentaban a Madrid, finalista en las dos ediciones anteriores.
Tras unos minutos de tanteo, el primero en avisar era el equipo madrileño, con un fuerte disparo que detuvo Hichan, uno de los más destacados ayer.
El equipo ceutí iba a demostrar mayor efectividad y, tras una buena ocasión de Álvaro, Mohamed no falló y marcó de tiro cruzado ante la salida de Mario.
El partido se ponía muy de cara para los de ‘Paquirri’, y un minuto después de que el partido se interrumpiera al haberse hecho daño Hichan tras golpearse con el palo de la portería en una parada, surgió la figura de Álvaro, uno de los ‘héroes’ de la semifinal: 2-0.
Antes del descanso, Madrid iba a disfrutar de dos buenas ocasiones para acortar distancias, primero en un doble penalti que detuvo Hichan a Dani, y después en un disparo de Roberto que se fue al palo de la portería caballa.
Respondió Mohamed con un chut desde muy lejos, pero Mario logró despejar y finalizó la primera parte de la final.
Nada más comenzar la segunda mitad, y tras algunas llegadas de Madrid a la portería de Hichan, la mejor ocasión iba a ser para Mohamed, que falló en el cara a cara con Mario.  Pero si hay que destacar a un portero, es a Hichan, que iba a evitar el gol madrileño en dos ocasiones ante los intentos de Jon, jugador del Tres Cantos.
Pero el que la sigue la consigue, y a los 26 minutos iba a llegar el que sería el único tanto de los madrileños, de Dani, que acortaba distancias.
Pero la respuesta caballa fue inmediata, y aún lo celebraba el rival del Ceuta cuando Luis García volvía a aumentar las distancias, 3-1, ante la desesperación de la selección de Madrid.
Optó por jugar con portero-jugador con el marcador en ventaja, pero no le iba a salir bien la jugada, ya que el cuadro caballa logró robar el balón y Musa, a puerta vacía, no falló para subir al marcador el definitivo 4-1.
Los últimos minutos fueron una celebración constante por parte de los familiares de los ceutíes, al grito de ‘campeones’ mientras que los madrileños mostraban su enfado al detener los de ‘Paquirri’ el partido una y otra vez con supuestas lesiones tanto de Álvaro como de Mohamed.
El resultado no se iba a mover y los árbitros pitaban el final del encuentro para delirio de la expedición caballa, incluyendo a la selección benjamín, eliminada el pasado lunes de la semifinal en su duelo ante Asturias, que se proclamó ayer campeona ante Andalucía por 5-1.
Es la primera vez que Ceuta consigue ganar una final en un Campeonato de España por selecciones territoriales, un gran éxito que estuvo a punto de conseguir en 2007 en Almuñécar, finalista en categoría cadete y que cayó ante Castilla La Mancha.
Mohamed recogió el trofeo de campeón, con la presencia del presidente de la Federación de Fútbol de Ceuta, Antonio García Gaona, que antes del partido animó a los jugadores.
Un gran gesta, sin lugar a dudas, para Ceuta, que vuelve a demostrar que en fútbol-sala se encuentra entre los mejores de toda España.