Categorías: Deportes

Ceuta cae ante un País Vasco superior

El combinado sub’18 ceutí no tuvo casi opciones ante la selección del País Vasco en la tercera jornada de la 2ª Fase del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas que se ha celebrado durante este fin de semana en la localidad vizcaína de Erandio. Ayer, en el terreno de juego del Campo ‘San Lorenzo’, la selección entrenada por Juanma Alamillos tuvo unos buenos primeros instantes de partido pero, conforme fueron encajando goles, les fallaron las fuerzas y el encuentro acabó con el resultado de seis goles a cero.
Así, en los primeros compases de partido Ceuta estuvo bien plantada sobre el terreno de juego y aguantó a la perfección las acometidas de la selección anfitriona hasta el cuarto de hora de encuentro.
No fue hasta el minuto quince del primer período cuando en una desafortunada acción los vascos perforaron la meta de Ismael por vez primera.
El partido comenzó a ponerse algo más complicado para los jugadores ceutíes, más aún cuando a falta de diez minutos para el descanso, llegó el segundo tanto del partido con el que los del País Vasco hacían el 2-0.
No se trataba de un marcador definitivo pero sí fue un gol, a falta de pocos minutos para el descanso, que aminoró la moral de los jugadores que entrena Juanma Alamillos.
En la continuación del partido, el País Vasco jugó casi a placer ante una selección ceutí sin opciones y completó la goleada con cuatro tantos más que dejan a los ceutíes con un punto en su casillero obtenido en la 1ª Fase del Campeonato de Expaña sub’18 cuando igualó a cero ante Melilla.
El jugador del Aurrerá de División de Honor, Asier Benito, fue el hombre más destacado del encuentro con un hat-trick.
La mayor parte de los jugadores se verán las caras el próximo fin de semana en el derbi que enfrentará a los dos clubes ceutíes de la Liga Nacional de Fútbol entre la Unión África Ceutí y el Gimnasio Goyu-Ryu en la recta final de la competición.