Noticias

Buenas sensaciones en la jornada inaugural de Fitur

El consejero de Fomento y Turismo, Alejandro Ramírez, ha realizado un balance satisfactorio de la jornada inaugural de la Feria Internacional de Turismo (FITUR) en la que, tras el saludo institucional a los Sus Majestades los Reyes de España, el miembro del Gobierno de la Ciudad ha mantenido una intensa agenda de trabajo centrada, en primer lugar, en las agencias de viaje que también están participando en esta cita. La feria, que tendrá de duración hasta el 22 de enero, está siendo de gran interés y tiene una gran acogida en el IFEMA de Madrid.

 

En la reunión se han abordado dos de los programas de promoción en los que se ha venido trabajando por parte de la Consejería de Fomento y Turismo: el descuento del 50% en el transporte marítimo, así como el talón descuento ‘Ceuta emociona’ (85 euros en transporte, pernoctación, experiencia turística y restauración), que tan buenos resultados ha obtenido y que ha alcanzado ya su segunda convocatoria a la que la Ciudad ha destinado una cuantía de 300.000 euros.

Además, en el encuentro también se ha avanzado en el objetivo de difundir estas acciones promocionales, especialmente de cara a atraer al turista procedente de Andalucía.

La actividad del stand de Ceuta, ubicado en una zona privilegiada del pabellón 7 de IFEMA, ha acogido otros encuentros de trabajo, entre ellos el mantenido con distintos tour operadores de cara al desarrollo de paquetes turísticos de la ciudad autónoma, así como con las Cámaras de Comercio de Ceuta y Andalucía y otros operadores del sector de grandes eventos para intensificar la promoción de la imagen de la ciudad autónoma en otros mercados.

Este espacio también ha albergado la presentación del nuevo grupo hotelero Oh Nice!, que estrechará más los lazos entre Ceuta y Andalucía.

Gastronomía

La gastronomía, otro de los platos fuertes de la feria, ha sido uno de los reclamos en el stand de Servicios Turísticos, donde se han llevado a cabo degustaciones a cargo del chef Hugo Ruiz, del Restaurante Bugao, con el que, junto a la empresa Chocrón, se ha alcanzado un acuerdo de colaboración para dar difusión a la marca gastronómica de Ceuta.

Otro de los protagonistas de este primer día ha sido el submarinismo y, en concreto, el evento fotográfico que, junto a ‘Burbujas’ y PADI (Profesional Association of Diving Instructors) permitirá mostrar los fondos marinos de Ceuta y, por tanto, incentivar la llegada de visitantes atraídos por estos.

Además, el consejero de Fomento y Turismo ha asistido a la presentación, en el stand de Cádiz, de la Intercontinental Race MTB que, en cuya segunda edición, disputará la primera de sus dos etapas en Ceuta para concluir en el municipio de Los Barrios.

Entradas recientes

El Ejército de Tierra ensalza la labor de 3 militares en Ceuta

El Ejército de Tierra no ha querido pasar por alto la heroica acción de tres…

22/12/2024

Profesores interinos de Ceuta amenazan con ir a huelga en enero

Un grupo de profesores interinos de Ceuta se ha pronunciado este domingo tras las recientes…

22/12/2024

Papá Noel y sus elfos llenan de magia las calles de la ciudad

La magia de la Navidad ha llegado a Ceuta de la mano de Papá Noel…

22/12/2024

Papá Noel visita a los niños de 'Parques de Ceuta' por Navidad

La Asociación de Vecinos de Parques de Ceuta ha recibido con alegría y entusiasmo la visita, en su…

22/12/2024

Jóvenes Ya! recauda más de 1.500 euros para la UNRWA

Los campos del Príncipe Tuhami Al Lal y Aiman Aomar de Ceuta han acogido este…

22/12/2024

Es de bien nacido ser agradecido

Ya lo dijo Don Miguel de Cervantes, en su famosa obra “Don Quijote de la…

22/12/2024