Categorías: Deportes

Billete directo a la fase final

El CN Caballa consiguió ayer el primer puesto de la fase preliminar del Campeonato de España. El equipo ceutí logró el billete a la fase final, una vez que entró en el último encuentro, pero además de eso se hizo con el primer puesto. El conjunto dirigido por Miguel Ángel Ríos y Kike Sillero volvió a demostrar que tiene equipo para estar con los mejores y ayer ganó sus dos últimos partidos, entrando en la fase final.
El primero de los compromisos le enfrentó al anfitrión, CW Turia de Valencia. Los ceutíes tuvieron muchas dificultades para imponerse a los locales y acceder a la final del torneo. El encuentro acabó con victoria del CN Caballa por la mínima, 7-8, logrando el billete a la fase final de Barcelona.
Jugaba por la tarde el enfrentamiento por el título en esta fase preliminar frente a Tres Cantos. Ya se habían visto las caras en la primera fase con triunfo para los ceutíes por un claro 3-9. Se preveía un partido asequible para los caballas, pero mucho tuvieron que trabajar para ganar.
El choque no empezó bien y fueron los madrileños los que empezaron ganando por 1-2. Tocaba remontar y así lo hizo en el segundo cuarto, llegando al descanso con empate a dos.
En el tercer parcial, el CN Caballa volvió a ser el más fuerte tomando la primera ventaja del encuentro (4-3). Tocaba rematar la faena y así lo hizo.
Magistral último cuarto del Caballa, en el que se impuso por 7-1 y acabó ganando la contienda por un claro 11-4. Triunfo y título de la fase preliminar.