La asociación cultural Beber de Cine invita a los ceutíes a darle la bienvenida a este nuevo año con dos actividades programadas para el mes de enero. La primera la presentación de la novela negra La maniobra de la tortuga y la segunda la proyección de su adaptación cinematográfica.
La agenda comenzará el jueves 19 de enero, a las 18:30 horas, para aquellos que estén interesados en asistir al encuentro con el escritor Benito Olmo, autor de la novela La maniobra de la tortuga, en la que se basa la película.
La cita tendrá lugar en la Biblioteca Pública del Estado Adolfo Suárez.
También en la biblioteca, pero un día después, será el turno del cine con la película de 2022 que lleva el mismo nombre, dirigida por Juan Miguel del Castillo y protagonizada por Natalia de Molina y Fred Tatien. Una actividad que se llevará a cabo en la sala de usos múltiples, a las 19:30 horas, contando con la presencia de Olmo.
En cuanto a la cinta, han detallado que la película “tiene las hechuras de un thriller policíaco moderno de libro, con la clásica historia de torturado policía que debe afrontar su pasado a partir de la investigación de unos crímenes. La segunda película de Juan Miguel del Castillo se lanza a una Cádiz ennegrecida para dar forma a una historia que prefiere profundizar en el camino personal de su protagonista, dejando un poco más de lado el misterio y las mecánicas de ‘quién es el asesino’”.
“Comenzamos el nuevo año con una actividad muy gaditana. Aprovechando la visita a Ceuta, para participar en el Club de Lectura de la Biblioteca Pública del Estado en Ceuta, del escritor gaditano Benito Olmo para presentar su novela negra La maniobra de la tortuga, la asociación Beber de Cine ha organizado una doble actividad: por un lado, proyectaremos la adaptación cinematográfica de esta novela y, por otro, hemos organizado un picoteo/maridaje de productos gaditanos en el restaurante Gran Cru”, han explicado.
Tras la proyección, tal y como lo han indicado desde la asociación, será el momento para lo que han denominado como “picoteo/maridaje gaditano”, con el propósito de acercar a Ceuta algo de la riqueza gastronómica de Cádiz, lugar donde se desarrolla la película.
“Este maridaje consistirá en un acompañamiento de vinos de la provincia de Cádiz: manzanilla fina, vino blanco de la tierra, oloroso y vino tinto junto a productos típicamente gaditanos como las papas aliñás al estilo Barbiana, los salazones, un surtido de quesos de la sierra, los famosos chicharrones del Manteca, un atún encebollado y un lomo en manteca”, han agregado.
Las entradas, en 40 euros por persona, se pueden adquirir contactando con Beber de Cine, en la tienda ‘Algo más que vinos’ o en el propio restaurante, recordando que las plazas son muy limitadas debido al tamaño del restaurante.
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