Categorías: Deportes

Amargo estreno del Gabitec en casa ante el DKV Borges

El Gabitec disputó ayer su primer partido como local en su retorno a la máxima categoría de tenis de mesa, la Super División, ante el DKV Borges, que se impuso por un marcador de 1-4.
El cuadro ceutí, que empató en su estreno como visitante la semana pasada en el campo del Híspalis (3-3), se enfrentaba a uno de los mejores, un equipo que se presenta como uno de los candidatos para conseguir el título y que el año pasado fue subcampeón en la 'Súper'.
El encuentro se disputó en la pista del 'Guillermo Molina', con un equipo, el ceutí, que presenta las mismas caras de la pasada campaña exceptuando la incorporación de Paco Martín 'Paquito'. Junto a él, los del año pasado: Carlos Martín, Álvaro Pérez y el polaco Dariusz Kich.
El primer duelo lo disputaron Álvaro y Oriol Monzón, que se impuso por un marcador de 0-3. Tras ganar con comodidad el primer set por 6-11, el del Gabitec rozó el empate, 13-15, y finalmente el catalán remató la faena con el tercero y definitivo 7-11.
Uno de los enfrentamientos más disputados lo jugaron 'Paquito' y Marc Durán, aunque el de Borges se iba a llevar también el duelo con un resultado de 1-3.
El primer set fue cómodo para el visitante, 6-11, aunque en el segundo tuvo que sufrir más, nada menos que un espectacular 16-18 en el que cualquiera pudo ganar. El del Gabitec acortó diferencias, 12-10, pero Durán sentenció con un 7-11 para darle el 0-2 a su equipo en el cómputo global.
Turno para Darius Kich, que iba a conseguir la única victoria para el Gabitec a costa de Lluis Andrade, al que superó por un cómodo 3-0 (11-9, 11-9 y 11-6).
El polaco daba vida a su equipo pero Marc Durán iba a dejar el partido visto para sentencia tras derrotar a Álvaro por 0-3. El primer set fue igualado, 10-12, pero tras un aplastante 5-11 el jugador del cuadro ceutí tuvo que abdicar con el 9-11.
De nuevo Kich entraba en escena, ante Oril Monzón, para buscar, al menos, que su equipo forzara el empate, tal como ocurrió en su estreno liguero en tierras hispalenses.
Sin embargo, al jugador del Gabitec le faltó una pizca de fortuna, ya que en los dos primeros sets llegó a disfrutar de bola para ganarlos, pero el catalán estuvo más fino y frío en los momentos claves para llevarse ambos por 11-13 y 10-12. En el tercero, ya hundido, Kich cedió el 6-11.
Derrota por tanto para el Gabitec, la primera en este inicio de temporada, ante un equipo que, por ahora, se sitúa en la zona alta de la estadística.
El cuadro caballa, que compite contra los mejores del país y parte de Europa, va a sufrir mucho en este campeonato.