Con el objetivo de ofrecer conocimientos básicos sobre hábitos saludables relacionados con la alimentación, Cruz Roja Ceuta y, más concretamente, su departamento de Juventud, ha impartido este lunes el taller de ‘Educación para la Salud’ dirigido a niños de entre siete y catorce años en el local de la asociación de vecinos en la barriada de Benzú. Entre las cuatro y media y las seis de la tarde, la enfermera y voluntaria Meryem Mohamed Hoyos ha explicado a los menores cuáles son son alimentos más saludables que deben consumir, entre ellos las frutas y verduras, y también aquellos de los que no deberían abusar, como aquellas que forma parte de la llamada ‘comida basura’ o los dulces. Mohamed ha explicado que este taller es importante en tanto encuanto “los niños de hoy en día no llevan una dieta saludabe”. Y es que, según ella, “apenas consumen fruta o legumbres y tampoco lácteos”. Mohamed considera que los menores deben estar informados sobre los alimentos más convenientes de cara a su desarrollo y también que “hay que incentivar el deporte”. De hecho, añade, “deberían practicarlo entre dos y tres veces por semana para quemar las calorías, en lugar de ver tanto la tele y jugar a los videojuegos”. El taller impartido por Cruz Roja también ha servido para que los escolares conozcan la existencia de enfermedades relacionadas con la comida, como la anorexia o la bulimia.
A petición del vecindario
‘Educación para la salud’ ha sido impartido a los niños de la barriada de Benzú a petición de la propia asociación de vecinos de la barriada y ha llegado hasta el momento a estudiantes de segundo, tercero y cuarto de la ESO de los diferentes institutos de la ciudad, además del colegio San Daniel.