Categorías: Deportes

1.500 corredores en una Vuelta al Hacho con victoria marroquí

La Vuelta al Hacho organizada por el Instituto Ceutí de Deportes y el Tercio Duque de Alba de La Legión volvió a pulverizar el récord de participantes, rozando las 1.500 personas en lo que fue una auténtica masa de corredores con victoria para el marroquí Mohamed Chairi.
La prueba, de unos 10 kilómetros de recorrido con salida desde el Paseo de las Palmeras, llegada a la Plaza de África y con la 'escalada' al Monte Hacho como punto fuerte, volvió a contar con una elevadísima participación militar.
Aunque con dorsal corrieron 250 atletas, fueron mayoría los que compitieron sin él, bajo el amparo de los cuerpos de seguridad.
Chairi, campeón en la Nocturna de San Juan del 23 de junio, lideró casi toda la carrera y llegó en solitario a meta, seguido por el campeón de la Carrera del Día de las Fuerzas Armadas (Benzú-Plaza de África), Hassan Amar, y tercer puesto para el acuatleta Vilal Ahmed (estos dos militares), habitual en las travesías a nado.
Chairi invirtió un tiempo de 32 minutos y 45 segundos para superar los 10 kilómetros, seguido por los 00:33:32 de Hassan y los 00:34:25 de Vilal.
En mujeres, y para no cambiar la costumbre, victoria para Samira Mhandi, sin rival en las competiciones que se disputan en Ceuta, y que fue la 52ª de la general con un tiempo de 00:41:03.
Una carrera que contó con la banda de cornetas y tambores de La Legión amenizando la llegada de los participantes a meta y un amplio dispositivo de avituallamiento que, en algunos puntos, fue desbordado por el elevado número de corredores.
En la entrega de trofeos, con la presencia de las autoridades, encabezadas por el presidente de la Ciudad, Juan Vivas, se guardó un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento del que fuera presidente de la Federación de Atletismo de Ceuta, Alfonso Lozano.
Algunos atletas homenajearon al 'maestro' con inscripciones en sus camisetas como recuerdo a su figura por su labor como deportista y entrenador.