Marruecos

Marruecos, subcampeona de la Copa de Africa de Naciones tras perder contra Sudáfrica

La selección sudafricana ganó este sábado la Copa Africana de Naciones femenina 2022 (CAN-22), que se ha jugado en Marruecos, después de derrotar a las Leonas del Atlas por 1-2 en el estadio Mulay Abdellah de Rabat. Sudáfrica ganó esta 15 edición de la CAN gracias a los goles de su centrocampista Hildah Magaia en los minutos 63 y 71 del partido, mientras que el tanto de la delantera marroquí Rosella Ayane en el minuto 81 no pudo contrarrestas la dominación sudafricana. La primera mitad del partido, al que asistieron más de 45.000 espectadores, fue marcada por cautela y equilibrio entre los dos equipos, pero en la última media hora dominó la selección sudafricana.
EFE
Sudáfrica gana así por primera vez la CAN femenina después de calificarse a la final en seis ocasiones (1995, 2000, 2008, 2012, 2018 y 2022), mientras que la selección marroquí se califica por primera vez a esta fase. Marruecos llegó a la final después de vencer a Nigeria en las semifinales con una tanda de penaltis de 5-4, después de un empate 1-1 en el tiempo original y extra.
EFE
EFE
EFE
Sudáfrica, por su parte, se clasificó para la final tras derrotar a Zambia con 1-0. La selección sudafricana representará al continente africano en el Mundial de 2023 junto a las de Marruecos, Zambia y Nigeria.

En la semifinal, Marruecos eliminó a Nigeria

El equipo femenino sudafricano fue proclamado campeón de África tras su victoria por 2 goles a 1 contra su homólogo marroquí, este sábado por la noche en la final de la CAN-2022, disputada en el complejo deportivo Príncipe Mulay Abdellah de la capital Rabat.
EFE
EFE
EFE
EFE
Las sudafricanas se impusieron gracias a los goles de Hildah Magaia (minutos 63 y 71), mientras que Rosella Ayane redujo la diferencia para el equipo nacional en el minuto 80 del partido. En la semifinal, Marruecos eliminó a Nigeria, once veces campeona de África, mientras que Sudáfrica obtuvo su billete a costa de Zambia.