Solemos planificar el menú, y buscamos agasajar a nuestros familiares con lo mejor que se nos ocurra. Vamos cogiendo una receta de aquí y otra de allá. Tampoco faltan las recetas familiares que nos transmitieron nuestras abuelas, las que hemos visto en youtube, en algún suplemento navideño de revistas, y al fin lo tenemos todo.
Esta elaboración es súper sencilla y resultona. Un rulo de salmón ahumado, al que puedes añadir tu toque personal. Es vistoso, y como entrante quedará muy bien.
Vamos con la receta…
Ingredientes para la base de bizcocho
-3 huevos L
-45 g de harina de trigo
-45 g de maicena
-½ cucharadita de levadura en polvo
-20 g de azúcar
-Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno
-300 g de salmón ahumado
-270 g de queso crema tipo Philadelphia
-Eneldo
-1/2 cebolleta
-1 lima
-Pimienta y sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa Añadir tamizando los ingredientes secos, harina, maicena, levadura y sal. Poco a poco vamos incorporándolos, batiendo bien. Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal y extender en ella la mezcla con ayuda de una espátula. Hornear durante 12 minutos. Sacar del horno y dar la vuelta sobre otro papel de horno para despegar la base. Enrollamos la masa haciendo un rulo, cuando está caliente para que no se nos rompa. Dejamos enfriar, apartamos. En un cuenco ponemos el queso crema, la cebolleta picada bien fina, eneldo, pimienta, sal, y ralladura de lima. Mezclamos bien. Extendemos papel film transparente sobre una tabla o superficie despejada. Cubrimos con el salmón ahumado sin dejar nada del film sin cubrir. Rellenar como un rectángulo aproximadamente calculando el largo del rulo. Una vez se ha enfriado el rulo por completo, lo colocamos sobre las lonchas de salmón, desenrollamos con cuidado de que no se rompa, y extendemos el relleno de queso crema por toda la superficie. Con ayuda del papel film vamos enrollando de nuevo el rulo ahora ya con el salmón y el queso crema, y finalizamos cubriendo bien el rulo y prensándolo ligeramente para que tenga una forma bonita. Dejamos compactar en la nevera unos 30 minutos. Retiramos el film, espolvoreamos con ralladura de lima y eneldo. ¡A disfrutar!