Deportes

Gonzalo Barredo logra un segundo puesto en la XXII Ruta Ciclista-Villa de Paterna

Tres Miembros del club Septem Frates Balearia de Ceuta se desplazaron este fin de semana a la península, para participar en la cuarta prueba puntuable del Copa de España XCM, la XXII Ruta Btt Sierra Villa de Paterna, que se disputó en la localidad onubense sobre un recorrido de 90 km, 2000 metros de desnivel aproximado y unas temperaturas extremas, que alcanzaron los 40 grados. La otra prueba donde estuvo un ceutí presente fue la ‘Gran Fondo’ de Cazorla. Gonzalo Barredo logró un gran segundo puesto en su categoría Máster 60. Por otro lado, Juan Francisco Ramos, clasificó en quinta posición de su categoría Máster 50 y por último el caballa Mustafa Taieb, se clasificó en quincuagésima posición de su categoría Máster 40. Los tres ciclistas ceutíes desplazados a Villa de Paterna se mostraron muy satisfechos con su participación en la prueba y destacaron el duro recorrido, que se complico aún mas con las altas temperaturas que se alcanzaron. Con estos resultados y a falta de la disputa de una prueba a finales de este mes, la XIII Maratón Btt Sierra de Cazorla, que debió disputarse el pasado 1 de octubre y fue suspendida por efectos de la DANA que azoto la península, Gonzalo Barredo mantiene la segunda posición en la clasificación del Copa de España en su categoría Máster 60 y Juan Francisco Ramos asciende a la quinta de su categoría Máster 50. Una maratón que venció Francisco Herrero en categoría masculina y Tessa Kortekaas en femenina. Herrero dominó de principio a fin la carrera, donde en las subidas aceleró el ritmo. Misma intensidad que mostró la ciclista Kortekaas que impuso su superioridad desde los primeros kilómetros donde en los últimos metros ya dejo atrás al pelotón finalizando con siete minutos de ventaja sobre Cristina Morán, segunda clasificada. Por último, el ceutí desplazado a Cazorla, la otra prueba del fin de semana que estuvo representado por el caballa Gabriel Arredondo y que disputó la ‘Gran Fondo Sierra de Cazorla’ sobre una distancia de 144 km y 2075 metros de desnivel, consiguió el primer puesto en su categoría de Máster 50, donde alrededor de 1.100 ciclistas compitieron en esta prueba en la localidad jienense.