• Contacto
  • Ferry
  • Vuelos
  • Sorteo Cruz Roja
  • COPE Ceuta
  • Portal del suscriptor
martes 13 de mayo de 2025   
El Faro de Ceuta
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Frontera
  • Tribunales
  • Política
  • Cultura
  • Educación
  • Deportes
  • Marruecos
  • Opinión
No Result
View All Result
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Frontera
  • Tribunales
  • Política
  • Cultura
  • Educación
  • Deportes
  • Marruecos
  • Opinión
No Result
View All Result
El Faro de Ceuta
No Result
View All Result

La Cámara pone sabor a marzo con la I Semana Gastronómica Sostenible de Ceuta

El evento se celebrará del 21 al 23 de este mes con ponencias, catas, maridajes y una ‘Ruta de la Tapa Perfecta’

Por El Faro de Ceuta
10/03/2023 - 12:01
Imagen cedida

Compartir en WhatsappCompartir en Facebook

La primera Semana Gastronómica Sostenible de Ceuta pondrá sabor al mes de marzo con su celebración, prevista para los días 21,22 y 23. El evento, ideado para potenciar la actividad del sector hotelero en la ciudad y homenajear su labor, ha sido presentado este viernes por la consejera de Hacienda, Economía y Función Pública, Kissy Chandiramani, el presidente de la Cámara de Comercio de Ceuta, Karim Bulaix y la técnico de la Cámara, Pilar López.

“El sector hotelero de Ceuta ha sufrido un fuerte impacto con la pandemia, pero es fuerte, vital, y da un servicio importante a todos los ciudadanos. Creemos que este reconocimiento que se le va a hacer con esta semana es fundamental”, explicaba Chandiramani.

“Llevamos una legislatura durísima. Sin el trabajo de todos, en conjunto, esto habría sido imposible. Nuestras cifras de afiliación a la Seguridad Social podrían estar mucho peor si no hubiera habido este consenso. Después de todo, los datos están en niveles importante gracias al hecho de anteponer Ceuta a cualquier interés político o ideológico”, ha comentado, además, la política.

El presidente de la Cámara, por su parte, ha resaltado el apoyo dado al sector por parte de la Ciudad durante la pandemia. “Hoy podemos celebrar esta primera Semana Gastronómica porque hay bares abiertos gracias a que en la pandemia la Consejería de Hacienda y la Ciudad Autónoma dieron una serie de ayudas que permitieron a estas empresas mantenerse en con vida”, explicaba Bulaix, quien ha resaltado que el de la hostelería es el segundo sector de Ceuta en cuanto a creación de empleo.

La primera Semana Gastronómica Sostenible de Ceuta se pone en marcha con el objetivo de dignificar al sector, homenajearlo por su esfuerzo y poner en valor la calidad de los productos que en sus mesas se degustan. Para ello, se ha ideado un amplio programa de actividades que arrancará el día 21 con la Ruta de la Tapa Perfecta donde se valorará, sobre todo, el producto del Estrecho y se repartirán tres premios de 2.000, 1.500 y 1.000 euros a gastar en los establecimientos premiados. Carlos León será uno de los invitados a la cita. Viajará desde tierras gaditanas hasta Ceuta para dar una interesante ponencia y visitar nuestro mercado para poner en valor el producto local y realizar un sabroso ‘Show Cooking’. Las brasas tendrán un papel destacado en esta Semana, con un taller dedicado a ellas, como uno de los pilares de la hostelería ceutí.

La propuesta se completará con catas de vinos andaluces, maridaje de cerveza artesanal Ceuta Star, conferencias y una larga lista de actividades con las que ensalzar la hostelería ceutí, dinamizarla y proyectarla en la Península.

“Aprovechando el convenio que tenemos con el Consejo Andaluz de Cámaras vamos a traer a Ceuta a empresarios y personalidades del sector del otro lado del Estrecho para que también seamos protagonistas en los medios de comunicación de Andalucía. Siendo, además, un reclamo para incentivar la actividad en los establecimientos de la ciudad”, ha finalizado el presidente del la Cámara.

Related Posts

Empresas

Ceuta gana 73 nuevas empresas en el último año

hace 2 horas
avenida otero

¿Una casa a partir de 5.252 euros? Subastan una en Avenida Otero

hace 3 horas
parque-maritimo-oasis-junto-mar-ceuta-052

Anuncian el ganador del concurso del logo del Parque Marítimo por sus 30 años de vida

hace 4 horas
reactivacion-vacunacion-palacio-autonomico-17

Aspirantes admitidos para cubrir 11 plazas de celador ayudante y 2 de médico

hace 4 horas
obras-nueva-nave-banco-alimentos-10

Las obras para la nueva sede del Banco de Alimentos, paralizadas

hace 5 horas
Luis-moreno

Fallece Luis Moreno, expresidente de la Cámara de Comercio

hace 15 horas

Comments 2

  1. Que poca vergüenza comentó:
    hace 2 años

    Sr. Bulaix vergüenza le debería dar, déjese de homenajear al sector de la hostelería y siéntese a negociar el convenio colectivo de dichos trabajadores a los que no se nos ha subido nuestros precarios salarios desde el año 2015.

    • Juan comentó:
      hace 2 años

      LLEVAS RAZON

Lo más visto hoy

  • boda-medieval-montse-ivan

    Sociedad caballa: la boda medieval de Montse e Iván

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Autobús descapotable y fiesta en el Murube por el ascenso del Ceuta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • "¡Ceuta es España!": el cabreo de Álvaro Ojeda tras el titular que 'ensució' el ascenso

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anuar: “Defender los colores de tu tierra siempre es emocionante”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • AUGC pide refuerzos tras la agresión a un guardia en la valla

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Grupo Faro
  • Publicidad
  • Contacto
  • Aviso legal – Protección de datos
  • Política de cookies
  • Política de privacidad
  • Política editorial
  • Términos de uso

Grupo Faro © 2023

No Result
View All Result
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Frontera
  • Tribunales
  • Política
  • Cultura
  • Educación
  • Deportes
  • Marruecos
  • Opinión

Grupo Faro © 2023

No Result
View All Result
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Frontera
  • Tribunales
  • Política
  • Cultura
  • Educación
  • Deportes
  • Marruecos
  • Opinión

Grupo Faro © 2023