Noticias

Buenas sensaciones en la jornada inaugural de Fitur

El consejero de Fomento y Turismo, Alejandro Ramírez, ha realizado un balance satisfactorio de la jornada inaugural de la Feria Internacional de Turismo (FITUR) en la que, tras el saludo institucional a los Sus Majestades los Reyes de España, el miembro del Gobierno de la Ciudad ha mantenido una intensa agenda de trabajo centrada, en primer lugar, en las agencias de viaje que también están participando en esta cita. La feria, que tendrá de duración hasta el 22 de enero, está siendo de gran interés y tiene una gran acogida en el IFEMA de Madrid. En la reunión se han abordado dos de los programas de promoción en los que se ha venido trabajando por parte de la Consejería de Fomento y Turismo: el descuento del 50% en el transporte marítimo, así como el talón descuento ‘Ceuta emociona’ (85 euros en transporte, pernoctación, experiencia turística y restauración), que tan buenos resultados ha obtenido y que ha alcanzado ya su segunda convocatoria a la que la Ciudad ha destinado una cuantía de 300.000 euros. Además, en el encuentro también se ha avanzado en el objetivo de difundir estas acciones promocionales, especialmente de cara a atraer al turista procedente de Andalucía. La actividad del stand de Ceuta, ubicado en una zona privilegiada del pabellón 7 de IFEMA, ha acogido otros encuentros de trabajo, entre ellos el mantenido con distintos tour operadores de cara al desarrollo de paquetes turísticos de la ciudad autónoma, así como con las Cámaras de Comercio de Ceuta y Andalucía y otros operadores del sector de grandes eventos para intensificar la promoción de la imagen de la ciudad autónoma en otros mercados. Este espacio también ha albergado la presentación del nuevo grupo hotelero Oh Nice!, que estrechará más los lazos entre Ceuta y Andalucía.

Gastronomía

La gastronomía, otro de los platos fuertes de la feria, ha sido uno de los reclamos en el stand de Servicios Turísticos, donde se han llevado a cabo degustaciones a cargo del chef Hugo Ruiz, del Restaurante Bugao, con el que, junto a la empresa Chocrón, se ha alcanzado un acuerdo de colaboración para dar difusión a la marca gastronómica de Ceuta. Otro de los protagonistas de este primer día ha sido el submarinismo y, en concreto, el evento fotográfico que, junto a ‘Burbujas’ y PADI (Profesional Association of Diving Instructors) permitirá mostrar los fondos marinos de Ceuta y, por tanto, incentivar la llegada de visitantes atraídos por estos. Además, el consejero de Fomento y Turismo ha asistido a la presentación, en el stand de Cádiz, de la Intercontinental Race MTB que, en cuya segunda edición, disputará la primera de sus dos etapas en Ceuta para concluir en el municipio de Los Barrios.

Entradas recientes

Nueva alerta sanitaria por pimientos importados de Marruecos

Las autoridades españolas han impedido la entrada en el país de dos cargamentos de pimientos…

02/05/2024

El vertido y la víctimas colaterales: las tortugas del CECAM

El mayor vertido de fueloil sufrido en Ceuta ha tenido más consecuencias de las ya…

02/05/2024

La RFFCE anuncia el inicio del periodo electoral, el 7 de mayo

La Real Federación de Fútbol de Ceuta ha comunicado que en este jueves 2 de…

02/05/2024

Los encargos de consejerías morosas lastran las cuentas de Amgevicesa

El Consejo de Administración de Amgevicesa ha aprobado este jueves sus cuentas de 2023 con…

02/05/2024

El Puerto Atlético, campeón de la liga prebenjamín

El Puerto Atlético, entrenado por Juande Cazorla y Paquirri ha sido el campeón de la…

02/05/2024

Los protectores de la naturaleza: 11 chicos de 'La Esperanza'

Retirar lo que nunca debería haber llegado al arenal. Recuperar el buen estado de la…

02/05/2024