Los más jóvenes de Ceuta han vuelto a dar ejemplo en la VIII edición del Concurso de dibujo del Banco de Alimentos con el lema ‘Contra el hambre y el despilfarro de alimentos’. Y es que el ceutí Amal L-Hichou Dehani Mohamed, alumno de 6º de Primaria del Colegio Público Andrés Manjón, ha sido el ganador del Primer Premio, mientras que Imran Karouk Saia, alumno de 3º de Primaria de CEIP Juan Morejón, ha sido seleccionado para el tercer premio.
Por su parte, el segundo premio recaerá en el Colegio Público José Ortega y Gasset ya que el dibujo de la alumna de 6º E de Primaria, del aula avanzada, de dicho centro ha sido la elegido para merecer el segundo premio de la segunda fase del concurso de dibujo ‘Contra el hambre y el despilfarro de alimentos’.
Estos tres ganadores pasarán a la fase final del concurso que será a nivel nacional. Los jóvenes ceutíes que se han presentado al concurso tuvieron que elaborar un dibujo que tuviese como lema principal ‘Contra el hambre y el despilfarro de alimentos’ y partiendo de esa idea debían dejar volar su imaginación.
La iniciativa, bajo el lema ‘Contra el hambre y el despilfarro de los alimentos‘ ha estado dirigida al alumnado de Primaria de todo el territorio nacional. Un concurso que, tal y como ha explicado el Banco de Alimentos de Ceuta en nota de prensa, ha estado coordinado por la Cátedra Banco de alimentos de la Universidad Politécnica de Madrid y la Federación Española de Alimentos (FESBAL).
A su vez, en nuestra ciudad los encargados de seleccionar a los representantes de nuestra ciudad han sido Pedro Raúl Mariscal Sánchez, Cristina Montiel Jiménez, María García Molina, Susana Narro Rubio y "con la autorización del presidente de esta entidad, Pedro Mariscal Rojas".
"Ahora estamos a la espera de la tercera fase que elegirá tres ganadores a nivel nacional", ha continuado el comunicado. Una elección que, han explicado, se realizará entre el 6 y 10 de junio.
El objetivo de este concurso es concienciar desde temprana edad a los niños sobre la importancia de hacer un uso racional y responsable de los alimentos.