El Instituto Nacional de Gestión Sanitaria (Ingesa) ha adjudicado la adquisición de carros y bandejas térmicas para el servicio de cocina del Hospital Universitario de Ceuta. Un contrato con un presupuesto que asciende a 132.642 euros –impuestos incluidos–, con el cual se ha hecho Santos Profesional SL al tratarse de la oferta económicamente más ventajosa.
Como explicó a mediados de 2015 el gerente de Atención Sanitaria en Ceuta, Justo Ostalé, se trata de un elemento “muy importante para el paciente como es el servicio de comidas”. Pese a la mudanza de Paseo de la Marina a Loma Colmenar en 2010, “llevamos los de Cruz Roja”, de modo que su reemplazo supondrá un “salto de calidad importante”.
La restauración hospitalaria tiene como objetivo ayudar al personal sanitario a que el paciente se encuentre bien lo antes posible. “Para ello es necesario proporcionar alimentos de buena calidad, que hayan sido preparados y cocinados cuidadosamente, para retener al máximo el valor nutritivo, y presentados al paciente de forma apetitosa”, explica Ingesa en el pliego.