El presidente de Salazones Ceuta, Keke Raggio, ha presentado esta mañana un paquete turístico elaborado con el patrocinio de la naviera FRS, el Barco Turístico 'El Desnarigado', Estaciones Náuticas y la agencia de viajes Flandria.
El objetivo que se han marcado todos ellos es alcanzar la cifra de 500 visitantes, ha explicado Raggio.
Los turistas interesados en conocer parte de la historia, la gastronomía y el patrimonio natural de nuestra ciudad tienen la posibilidad de optar entre tres ofertas. Las dos primeras, dirigidas a visitantes de la península, incluyen el billete de barco y una de ellas además una degustación gastronómica de Mario Silva, chef del Salazón. La primera tiene un precio de 65 euros mientras que el coste de la segunda es de 72 euros. Y finalmente, la última opción dirigida a residentes en Ceuta o turistas marroquíes, incluye el menú degustación, pero no el billete de barco. Tiene un coste de 45 euros.
La salida del barco de la compañía FRS desde Algeciras está programada a las 10:30 horas, con lo que la llegada a Ceuta se produciría sobre las 11:30 horas. Media hora después, a las 12:00 horas, está prevista una visita cultural a la Basílica Tardorromana. A continuación, está programada una demostración artesanal de los maestros salazones. Más tarde, se realizará una visita a las almadrabas en el barco turístico El Desnarigado.
Finalmente, la vuelta a la península se realizará a las 18:00 horas.
La visita a Ceuta también incluye la visita a tres establecimientos participantes en la ruta de la tapa.
Los precios son más bajos que hace un año y la campaña de difusión del paquete turístico se ha iniciado antes para darle una mayor difusión.