El Centro Al Idrissi acogió ayer el I Concurso de Repostería cuya recaudación se destinará a los usuarios que acuden a Enfermos Sin Fronteras. En el certamen compitieron 22 platos y fueron donados entre 50 y 60. Por la mañana, también celebraron un mercadillo.
El Centro Cultural Al Idrissi fue el escenario, ayer por la tarde, del I Concurso de Repostería Salva vidas con un dulce, organizado por Enfermos Sin Fronteras y la Asociación de Vecinos de Pasaje Recreo Alto. Los 22 participantes demostraron su maestría en la elaboración y decoración de unas tartas, bizcochos y pasteles que deleitaron a los asistentes ya que, tras el certamen, pudieron adquirir y degustar los platos que compitieron. Aparte, se donaron entre 50 y 60 dulces para su venta. Todo por una buena causa: la recaudación se destinará a ayudar a los enfermos que acuden a la ONG de Reyes Católicos 31.
El jurado concedió el primer premio a Nadia Isuranova; el segundo a Naima Ali Mohamed; y el tercero a Mina Mohamed, quienes recibieron, además de la satisfacción de la victoria, una cesta con objetos relacionados con la elaboración de repostería. En el concurso, primó el sabor de los postres y la presentación de los mismos, donde pudieron contemplarse creaciones en fondant, frutas, chocolates, cremas artesanas, tiernas bases de bizcocho y crujientes mil hojas. Los dulces galardonados se subastaron con la misma finalidad solidaria.
Por la mañana, las entidades promotoras de esta iniciativa celebraron un mercadillo, también en Al Idrissi pero en horario de mañana, donde pusieron a la venta abalorios, recetas dulces y saladas. La organización agradeció la participación de los reposteros, profesionales o aficionados, así como a las entidades que hicieron posible este evento que son, entre otras, además de Al Idrissi, Digmun, Jóvenes Caballas, la Asociación Elín y la Asociación Cultural Al Amal. Desde la organización resaltaron que, con el apoyo ciudadano de actividades como éstas, se puede contribuir a la recuperación de la salud de los más necesitados.