La Asociación para la Lucha Contra las Enfermedades del Riñón, ALCER, ha organizado, en colaboración con Fresenius Medical Care, responsable del Centro de Diálisis y la Consejería de Asuntos Sociales, el ‘I Taller Dietético para Enfermos Renales y sus Cuidadores’ que se celebrará mañana jueves a partir de las 17.00 horas en la quinta planta del hotel Tryp. Este taller está dirigido tanto a los propios usuarios de Alcer como a sus familiares y el objetivo es “orientarles sobre qué deben comer, tanto en lo relativo a cantidad como en tipo de comida”, explican desde la asociación”.
Y es que los propios afectados por alguna enfermedad renal llegan incluso a desconocer que sí pueden comer determinados alimentos en función de cómo han sido cocinados. “Eso se les va a explicar en el taller, darles unas pautas para que aprendan que hay cosas que quizá no sabían que podían comer, y ahora van a aprender que sí”.
El curso será impartido por Rosa Ana Piera, perteneciente al centro de diálisis. Tras la charla, los asistentes asistirán a una merienda y, posteriormente, participarán en una serie de juegos.
Alcer ya está informando a sus usuarios para que participen en este curso. La respuesta a este curso ha sido muy positiva.