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El incendio se extendió por el tiro de la campaña extractora hasta una habitación superior donde se guardaban dos bombonas
Bomberos intervino ayer en la hamburguesería ‘Route 66’, ubicada en el Mercado Central, y en la que, alrededor de las 11.00 horas, se produjo un incendio en la cocina que podía haber alcanzado consecuencias catastróficas. Al parecer el fuego, cuya causa aún se desconoce, prendió la campana extractora y se extendió a través del tiro de la misma hasta alcanzar un pequeño cuarto superior en el que se guardaban dos bombonas de butano.
Los efectivos del Servicio de Extinción de Incendios y Salvamento, SEIS, se vieron imposibilitados a acceder a este altillo desde la hamburguesería, debido a que el único acceso era a través de un montacargas, por lo que tuvieron que entrar a través de una tienda cercana que comunicaba con dicho habitáculo.
Una vez en el interior, y según fuentes de Bomberos, comprobaron la presencia de dos bombonas de butano, en una de las cuales estaba ardiendo la goma y el regulador se encontraba abierto y provocando un escape de gas, con el consiguiente riesgo de explosión. Afortunadamente, la rápida intervención del SEIS evitó lo que podía haber sido un grave siniestro.
Hasta el lugar del incidente se trasladó una dotación de seis personas que emplearon alrededor de 800 litros en sofocar el fuego, en una actuación que duró aproximadamente 15 minutos.
Miembros de la Policía Local se encargaron de acordonar la zona para impedir el paso de curiosos, mientras que los efectivos del 061 tuvieron que atender a una persona por inhalación de humo que, al parecer, se encontraba en la habitación superior en el momento en que se desencadenó el fuego. Las causas del incendio pueden deberse a un mal mantenimiento de la campana, aunque aún están por determinar.