El Banco de Alimentos y la Obra Social de ‘La Caixa’ han hecho posible que 30 mujeres aprendan a economizar en la cocina. La idea nació con el fin de hacer que los beneficiarios de esta entidad participen en una actuación que vaya más allá que la simple recogida de una bolsa de alimentos. “Nos dimos cuenta que a veces estas familias acumulaban alimentos como alubias y aquí les hemos enseñado a cocinar los productos de otra manera, además de enseñarles cómo utilizar restos de comida para que no se tire nada”, explica uno de los miembros del Banco de Alimentos, Pedro Raúl Mariscal.
Rafael Fontalba ha sido el encargado de impartir este curso que ha tenido una duración de un mes. “Principalmente hemos abordado la forma en que saquen recursos de los alimentos y unas nociones de nutrición”, apuntaba el cocinero, Rafael Fontalba.
Por su parte, el presidente del Banco de Alimentos, Pedro Mariscal, ha subrayado el esfuerzo de todos los que han hecho posible este curso y ya ha anunciado que la actividad se extrapolará a otras ciudades de la península.
Las alumnas han recibido un diploma, un libro con todo lo aprendido durante el mes y una bolsa de alimentos.